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Sirha 2011

Lyon-Eurexpo du 22 au 26 janvier 2011
Horaires : 9 h - 18 h


Plan d'accès et demande de badge sur www.sirha.com gratuit avec code invitation de L'Hôtellerie Restauration PFN

Retrouvez votre journal L'Hôtellerie Restauration
Hall 10 Galerie C Stand C102



Cliquez ici pour voir le plan et le programme des manifestations

Articles sur le Sirha

  Eco-conception et économies d'énergie  lundi 31 janvier 2011 15:58
Le Sirha s'est tenu du 22 au 26 janvier dernier à Lyon. Cette manifestation professionnelle toujours aussi animée reste un incontournable...  Lire la suite
  Le calme au restaurant avec Kodif  mardi 1 février 2011 10:39
Kodif propose sur son site le model Eurobambino, une chaise en kit à monter en moins de 10 minutes. Elle est en bois d’Hévéa, issu de...  Lire la suite
  Des monte-plats innovants chez Etna Fapel  mardi 1 février 2011 10:32
La société Etna Fapel construit et installe des monte-plats, répondant entre autres aux normes Directive Machines 2006 / 42CE, spécifiques...  Lire la suite
Le rôle de l’équipement dans les préoccupations sanitaires et nutritionnelles  lundi 31 janvier 2011 14:57
Tel était le thème retenu sur le plateau conférences du Sirha le dimanche 23 janvier 2011. Evoquer la nutrition revient le plus souvent à...  Lire la suite
  Samer Baaklini, vainqueur de la Coupe du monde Délifrance du sandwich 2011  jeudi 27 janvier 2011 14:04
Organisé pendant le Sirha, cet évènement permet aux amateurs de sandwichs salés ou sucrés, chauds ou froids, à...  Lire la suite
  Démo de Katsumi Ishida sur le stand Rougié World Tour  mercredi 26 janvier 2011 18:27
Pendant toute la durée du Sirha, 11 chefs du monde entier se sont succédés sur le stand Rougié. Chacun s'est pris au jeu en imaginant une recette...  Lire la suite
  Bridor, Lenôtre et le groupe Alain Ducasse ont oeuvré d’imagination au Food Studio by Sirha 2011  jeudi 27 janvier 2011 02:16
Sous l'appellation "En K de soif et de faim", 4 pôles d'animations ont présentés des concepts de produits de restauration nomade autour de...  Lire la suite
  148 médailles attribuées à la France pour la 1ère édition du Concours international du gamay  mardi 25 janvier 2011 16:29
C’est au cœur de Place des Vins sur le Salon Sirha, que le verdict est tombé : le vin français a décidément le vent en poupe.  Lire la suite
  Ghislain Moureaux élu Meilleur cuisinier de collectivité de France au Gargantua 2011  mardi 25 janvier 2011 16:16
Le chef cuisinier de l’établissement Ma Maison des Petites Sœurs des Pauvres, à Dijon, décroche le titre du concours, qui s’est déroulé le 25 janvier.  Lire la suite
  Le livre des chefs lauréats du Bocuse d’or  mardi 25 janvier 2011 13:25
La Bocuse d’or Winners’ Academy publie 34 chefs, 34 recettes, à l’occasion du Bocuse d’Or 2011. Ces recettes, créées par les chefs lauréats...  Lire la suite
  Yannick Alleno lance Yam  mardi 25 janvier 2011 12:38
En kiosque à partir d'aujourd'hui, le bimestriel Yam s'adresse aux "professionnels aguerris ou aux chefs en devenir".  Lire la suite
  Romain Rivier remporte la 2e édition du Trophée national de cuisine Bernard Loiseau  mardi 25 janvier 2011 14:22
Dans le cadre du Sirha à Lyon, six candidats se sont affrontés lundi 24 janvier. Le vainqueur de la compétition...  Lire la suite
  L'Espagne remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie  lundi 24 janvier 2011 20:27
Jordi Bordas Santacreu, Josep Maria Guerola et Julien Alvarez (formateur Bellouet conseil à Paris) viennent de remporter la 12ème Coupe du...  Lire la suite
  Intronisation de 3 nouveaux Jeunes Restaurateurs d’Europe  lundi 24 janvier 2011 15:19
“Innovation, talent et passion : telles sont les valeurs de l’association des Jeunes Restaurateurs d’Europe”, déclare David Bachoffer...  Lire la suite
  Le Rougié World Tour 2011 au Sirha  lundi 24 janvier 2011 02:03
Pour l’édition 2011, Rougié propose un espace entièrement dédié à la créativité des chefs du monde entier. A tour de rôle, chacun doit...  Lire la suite
  L’Espagne devant la France pour l’European Catering Cup  dimanche 23 janvier 2011 20:09
Installé pour sa seconde édition au Sirha, ce grand concours réservé aux traiteurs a vu la victoire de l’équipe ibérique. La France est...  Lire la suite
  Jérôme Bocuse : président du Sirha à partir de 2013  dimanche 23 janvier 2011 17:02
A l’occasion de l’inauguration du Sirha 2011, ce samedi à Lyon, Olivier Ginon, président de GL events, a annoncé que Jérôme Bocuse serait...  Lire la suite
  Sirha 2011 : Une plateforme de découvertes dédiée à toutes les tendances d’une restauration innovante  vendredi 14 janvier 2011 21:11
Dans un contexte de perpétuelle mutation des habitudes alimentaires, la recherche de produits nouveaux, de matériels performants, et...  Lire la suite

Le Dôme

  Les "Grands Prix Sirha Innovation 2011" attribués aux produits ou boissons  vendredi 10 décembre 2010 11:55
Le jury du Grand Prix Sirha Innovation 2011 s’est réuni ce mercredi 8 décembre 2010 dans l’amphithéâtre de l’école Ferrandi pour assister à...  Lire la suite
  Les "Grands Prix Sirha Innovation 2011" attribués aux "Matériels/Equipements/Services"  vendredi 10 décembre 2010 15:28
Le 8 décembre dernier, s’est déroulé dans les locaux de l’école supérieure de cuisine française Ferrandi, la présentation par les candidats...  Lire la suite
  Le Sirha, laboratoire vivant des tendances de la restauration  jeudi 23 septembre 2010 15:31
Du 22 au 26 janvier 2011, à Lyon, 10100 chefs du monde entier arpenteront les allées du Sirha à la découverte des matériels innovants et...  Lire la suite
  Le livret "Sirha Avant-Goûts"  mardi 11 janvier 2011 14:28
Un beau livret à découvrir. Le Sirha offre de nouveaux moyens d’expression dans ce livret. Différents chefs s’expriment pour donner toute...  Lire la suite
 

Conférences

Samedi 22 janvier
14 h 30 - 16 heures
Vin et restauration, un binôme désormais incontournable : la nouvelle place du vin et sa mise en scène en restauration.

Dimanche 23 janvier
14 h 30 - 16 heures
Restauration plaisir et nutrition santé, une équation à deux inconnues : produit mais également matériel ? 

Mardi 25 janvier
10 heures - 11 h 30
Gastronomie et développement durable. Comment concilier les envies créatives des chefs et la rationalité d'une grande cuisine 'durablement' maîtrisée ?
12 heures - 13 h 30
Mettez des produits bio à vos menus.

Mercredi 26 janvier
12 heures - 13 h 30
Gastronomie et développement durable : la question de la transmission et la transmission en question.
14 heures - 15 h 30
L'alimentation durable, c'est quoi ?

Cliquez ici pour voir le planning completRTR03899

Hall 1, 2, 3, 4, 5, 6 et 66
Produits, filière transport, confiserie, boulangerie-pâtisserie

Les Palets créatifs de Cuisine Solutions  mardi 18 janvier 2011 12:29
Spécialiste de la cuisine sous vide haut de gamme à destination des professionnels de la restauration, Cuisine Solutions innove une fois...  Lire la suite
  Les herbes en fête avec Darégal  lundi 17 janvier 2011 11:04
Premier producteur mondial d’herbes aromatiques culinaires, Darégal présente ses nouveautés. Mélange d’herbes aromatiques pour Tartare de...  Lire la suite
  Aviko Jacket Potatoes Medium, des pommes de terre bien calibrées  vendredi 10 décembre 2010 10:34
Aviko propose les Jacket Potatoes, 4 pommes de terre entières lavées, triées, blanchies, emballées sous vide, pasteurisées et réfrigérées....  Lire la suite
  Andros Restauration lance deux nouvelles offres  vendredi 10 décembre 2010 11:15
La marque Andros Services propose des recettes et des conditionnements adaptés aux besoins des professionnels de la restauration, afin de...  Lire la suite
  La Brioche Perdue de Tendance Créative Traiteur au goût d’autrefois retrouvé  vendredi 3 décembre 2010 10:41
La Brioche Perdue de Tendance Créative Traiteur est réalisée à partir de la célèbre Brioche de Vendée. En utilisant ce produit pour...  Lire la suite
  Mini Gaufres de Liège au Chocolat Lotus Bakeries  jeudi 23 décembre 2010 14:35
L’alliance du moelleux de la pâte, du croquant des inclusions caramélisées de sucre perlés, et du fondant du nappage chocolat 12% de...  Lire la suite
  Entremets aux crèmes légères pour Brioche Pasquier  mardi 21 décembre 2010 14:35
Brioche Pasquier a développé une nouvelle offre d’Entremets aux crèmes légères, dans un format idéal pour personnaliser le dessert en...  Lire la suite
  Les risottos d’aucy FoodServices  jeudi 23 décembre 2010 14:51
d’aucy FoodServices a mis en œuvre tout son savoir-faire pour proposer aux restaurateurs 3 nouvelles recettes de risottos extrêmement...  Lire la suite
  Un bouchon sur les Tétra Brik d’œuf liquide Servis’Oeuf  lundi 20 décembre 2010 16:57
La Ferme du Pré innove sur les Tétra Brik d’œuf liquide Servis’Oeuf. Un bouchon y a été inséré pour plus d’efficacité. C’est l’idéal pour...  Lire la suite
  Autour de la Crème 35 % MG d’Elle & Vire  vendredi 7 janvier 2011 10:12
Elle & Vire innove avec les Créations Gourmandes conçues par Sébastien Faré et les Gourmandises Exquises imaginées par Christophe Adam...  Lire la suite
  Un ajustement de la hauteur pour la gamme Ostéo d’Enodis  vendredi 24 décembre 2010 11:34
Enodis propose la gamme Ostéo, des sauteuses basculantes et tables de cuisson. Fini le mal de dos : elles sont adaptables à la taille...  Lire la suite
  Truite et thon fumés en barquettes chez Le Fumet des Dombes  lundi 13 décembre 2010 13:43
Le Fumet des Dombes propose une gamme de poissons d'eau douce et poissons de mer fumés tranchés en barquettes : saumon, thon, marlin,...  Lire la suite
  Chariots ambulants multiactivités pour MRA  mercredi 22 décembre 2010 10:34
MRA, spécialiste des friteuses sans bain d'huile, presse-oranges automatiques, et autocuiseurs à pâtes depuis 15 ans, innove à nouveau en...  Lire la suite
  Les jus en flocons, une nouvelle gamme Chef®  mardi 14 décembre 2010 11:46
Nestlé Professional lance en janvier 2011 une nouvelle génération de produit déshydraté de la marque Chef®. Les 5 recettes de Jus Chef® ont...  Lire la suite
  Les Dip’n’Eat de Lutosa, un assortiment de Fingerfoods  lundi 20 décembre 2010 16:52
À découvrir en primeur la toute nouvelle gamme de Fingerfoods Lutosa : saveurs, fun et plaisir garantis. Des spécialités de pommes de...  Lire la suite
  Drunchez avec les Mini Trendy Shells de Pidy  mercredi 1 décembre 2010 17:32
Pour faire face au nouveau phénomène, le drunch (cocktail dînatoire dominical très en vogue), Pidy décline les Trendy Shells en version...  Lire la suite
  Manhattan’s Hot Dog innove dans un concept Store  lundi 6 décembre 2010 11:51
Manahattans’ Hot Dog grandit vite. La société vient de développer un concept Store mobile ou fixe. Le Store est une réplique exacte du vrai...  Lire la suite
  Foie Gras et Chiffonnade de Magret de Canard Séché réunis pour Sarrade  lundi 13 décembre 2010 14:09
La Maison Sarrade propose une invitation dans le Sud-Ouest avec l’alliance de Foie Gras de Canard et Chiffonnade de Magret de Canard Séché,...  Lire la suite
  Coupelles individuelles à base de poisson pour Saupiquet  jeudi 23 décembre 2010 10:33
Sur le marché de coupelles individuelles tartinables RHD, n’existaient à ce jour que des produits à base de viande. Afin de répondre à un...  Lire la suite
  Le Baba au rhum, signé Création Brigade  mercredi 22 décembre 2010 10:16
Cet incontournable des cartes desserts s’inscrit désormais dans la gamme Davigel. Pour offrir un produit de haute qualité, la Brigade de...  Lire la suite
  Préparation pour Tiramisu au Mascarpone de Galbani  mardi 30 novembre 2010 17:08
Galbani, marque de Lactalis CHF, présente sa nouvelle préparation pour Tiramisu au Mascarpone, stérilisée UHT. Célèbre fromage italien, le...  Lire la suite
  MAPA : une offre spéciale pour les créateurs de commerces  mardi 14 décembre 2010 09:19
Les débuts d'une entreprise peuvent être parfois délicats et les nouveaux créateurs doivent faire face aux imprévus. Protéger son outil de...  Lire la suite
  Gastronome Professionnels s’engage auprès de la Restauration Hors Domicile  mercredi 22 décembre 2010 12:10
Premier groupe coopératif volailler français, Gastronome Professionnels maîtrise l'intégralité de sa filière, du champ à l'assiette. Cet...  Lire la suite
  Charal offre un tartare savoureux, prêt en 5 minutes  mardi 14 décembre 2010 15:24
Une viande 100% pur bœuf, rigoureusement hachée pour une texture parfaite. Le procédé de conditionnement breveté (formage de la viande en...  Lire la suite
  Délifrance propose des mini-pâtisseries assorties pour cafés gourmands  jeudi 16 décembre 2010 12:43
En réponse à la tendance des minis et aux nouveaux phénomènes de mode, Délifrance présente tout son savoir-faire pâtissier au travers de...  Lire la suite
  Rougié invite à déguster le foie gras autrement  jeudi 2 décembre 2010 10:14
Rougié étoffe sa gamme Traiteur avec les mini-Papillotes de Foie Gras et les mini-Croustillants de Canard. Enveloppées dans du film thermo...  Lire la suite
  Le Fromage Blanc au lait de Chèvre de Rians Restauration  vendredi 3 décembre 2010 11:28
Nouveau sur le marché de la restauration, le Fromage Blanc au lait de Chèvre est un produit très tendance. Il propose une délicieuse...  Lire la suite
  Le calisson d’Aix-en-Provence revu par Traiteur de Paris  mardi 21 décembre 2010 11:48
Traiteur de Paris propose une nouvelle petite douceur : un dessert surgelé inspiré du célèbre calisson d’Aix-en-Provence, tant par sa...  Lire la suite
  Rehausser le goût des viandes avec la sauce Steakhouse de Gyma  lundi 29 novembre 2010 16:01
Les Squeez de Gyma ne sont plus à présenter, depuis près d’un an, ils ont déjà séduit la clientèle. Un exemple avec la sauce Spécial viande...  Lire la suite
  Un Baba carré pour La Cigale  mardi 30 novembre 2010 17:31
La Cigale a dévoloppé un nouveau format de baba totalement dans l’air du temps. Depuis quelques mois, ce dessert rétro est à nouveau au...  Lire la suite
  La sardine revient chez Amand Traiteur  mercredi 1 décembre 2010 16:00
Amand Traiteur, spécialiste des terrines de la mer, dévoilera durant le Sirha une nouvelle recette totalement dans l’air du temps. En...  Lire la suite
  Deux références de Mini Moelleux pour Ker Cadélac  mercredi 1 décembre 2010 16:41
Avec le moelleux à partager 500 g qui a eu beaucoup de succès en GMS, Ker Cadélac a voulu proposer cette recette dans un format adapté à la...  Lire la suite
 

Autres fournisseurs

Cacao Barry
Cacao Barry continue la saga des animaux ludiques et présente ses trois nouveaux moules de Pâques.   
www.cacaobarry.com
stand 6h90

Callebaut
Powerful 80 % est un chocolat typique.
www.barry-callebaut.com
stand 6H73

Demarle
Flexipan® permet de faire à la fois des inserts de bûche originaux et en même temps de détailler des portions.
www.demarle.com
stand 66g14

Fraidis
Barres chocolatées à grignoter.
www.fraidis.com

stand 4a06

La Compagnie des desserts
La Compagnie des desserts lance des glaces 'nature' et des pâtisseries avec une gamme de gâteaux américains.
www.compagniedesdesserts.com

stand 5a64

Ravifruit
Ravifruit propose une large gamme de produits (purées naturelles de fruits et de légumes, fruits surgelés, coulis de fruits…).
www.ravifruit.com
stand 66K13

Concours et animations

Espace Cuisines en scène
Grand Prix de la restauration des lycées rhône-alpins : samedi 22 janvier, 9 heures-12 heures ;
Après avoir organisé le 1er Grand Prix de la restauration des lycées rhône-alpins en 2009, la Région renouvelle cette expérience afin de poursuivre la mobilisation de ses professionnels de cuisine.

Coupe du monde Délifrance du sandwich : mardi 25 janvier 2011 14 heures -18 heures ;
Délifrance veut démontrer que le sandwich, au-delà d'un simple coupe-faim, peut être un repas complet alliant équilibre, saveurs et gourmandise.

Laboratoire des pâtissiers
Zone située dans le hall 66 au fond du secteur boulangerie-pâtisserie
• Open des desserts glacés : mercredi 26 janvier, 9 heures - 15 h 30 ;
objectif : promouvoir les métiers des desserts en général et le métier de glacier en particulier.
• Championnat européen du sucre tiré : samedi 22 et dimanche 23 janvier, 9 heures-16 heures ;
o
bjectif : l'émulation des jeunes pâtissiers, glaciers, chocolatiers ayant au minimum un CAP dans l'une de ces 3 branches ainsi que trois années d'expérience professionnelle.
sujet : l'Europe et ses merveilles.
Stand Languedoc-Roussillon Sud France - 1B52
Trophée national de cuisine Bernard Loiseau : lundi 24 janvier, 14 heures-16 heures.

PREMIÈRE ÉDITION DU SALON PLACE DES VINS
Avec un espace de plus de 3 000 m2 dédié entièrement aux vins, les visiteurs se laisseront guider et conseiller afin de découvrir les vins de la vallée du Rhône, du Beaujolais, de la Bourgogne et d'autres appellations en Rhône-Alpes. De nombreuses activités animeront ces cinq jours de salon dont voici les principaux rendez-vous :
le concours du meilleur vigneron cuisinier : mercredi 26 janvier 2011 ;
l'oenothèque, un espace de plus de 150 m2 dédié à la découverte des vins rhône-alpins (plus de 300 vins à déguster durant toute la durée du salon) ;
les tables rondes et ateliers, orientés sur l'évolution du marché et les opportunités de développement pour les professionnels du secteur : du 22 au 25 janvier 2011 ;
résultats du concours international du gamay, le samedi 22 janvier 2011.

Hall 7 et 8
Équipements

  Le batteur mélangeur RM8 de Robot-Coupe  lundi 8 novembre 2010 10:43
Robot-Coupe, spécialiste de la préparation culinaire, lance cette année un nouveau produit, le batteur mélangeur RM8. Compact et...  Lire la suite
  Combiné cutter et coupe-légumes pour Dito Sama  vendredi 10 décembre 2010 10:06
Créativité no limit pour le combiné TRK. Il propose une fonction cutter pour couper, hacher, broyer, pétrir, émulsionner et préparer des...  Lire la suite
  Fermeture par aimants pour Bragard  lundi 6 décembre 2010 16:45
Bragard propose en exclusivité, pour les vêtements professionnels, une fermeture par aimants. Plus besoin de boutons-zips-pression ou même...  Lire la suite
  Fibrolab®, la solution simple, rapide et durable  lundi 6 décembre 2010 12:27
Le Système Fibrolab®, ce sont des panneaux muraux destinés à l’habillage des murs des laboratoires alimentaires et plus particulièrement...  Lire la suite
  Résultats de lavage irréprochables avec l’osmoseur GIO de Meiko  mardi 14 décembre 2010 15:04
L’osmoseur GIO est un concept développé par Meiko permettant d’obtenir des résultats de lavage irréprochables. Il a été conçu pour toutes...  Lire la suite
  Aven gamme 700, performance maximum dans un minimum de place  lundi 13 décembre 2010 14:12
Capic propose Aven, gamme 700, un fourneau de profondeur 700. 18 éléments se combinent dans cette gamme solide, robuste, design et fiable....  Lire la suite
 

Autres fournisseurs

Sanipousse
Les étiquettes Prodate permettent d'assurer la traçabilité des denrées et de vérifier facilement la DLC.
www.sanipousse.com
stand 7e25

Sofinor
Des tables et plonges inox sur mesure avec plan de travail réglable en hauteur.
www.sofinor.fr
stand 8d90

Granuldisk
Granule Flexi, seul lave-batterie du marché intégrant un process de lavage complet sans trempage, récurage et prélavage manuel.
www.granuldisk.com
stand 8a14

Hall 9
Arts de la table, mobiliser & équipements, hôtellerie, nouvelles technologies

  Lotus Professional donne une seconde vie aux Emballages Liquides Alimentaires  jeudi 23 décembre 2010 11:33
Dans le cadre de l’initiative Green by Design® et ses trois piliers : Réduire, Réutiliser et Recycler (les 3 Rs), récemment lancée en...  Lire la suite
  Frima et Frima rational : 200 m² de shows culinaires  lundi 6 décembre 2010 14:38
2011 sera l’année de la spécialisation pour un grand de la cuisson qui s’organise autour de deux univers : sous la marque Frima...  Lire la suite
  Le Blender Brushless n° 62 de Santos, écologique et performant  lundi 6 décembre 2010 15:33
Le Blender n° 62 permet de réaliser toutes sortes de cocktails, smoothies, jus de fruits, milkshakes… Il est idéal pour les bars à...  Lire la suite
  Le plaisir de déguster du vin avec New Kalix de Bormioli Rocco  lundi 13 décembre 2010 16:18
Issu d’une technologie exclusive, New Kalix répond parfaitement aux exigences des professionnels de la restauration. Avec son nouveau...  Lire la suite
  Suma Smartdose, la nouvelle solution économique et sécurisée de Diversey  lundi 6 décembre 2010 12:12
Suma Smartdose est une nouvelle solution économique et sécurisée pour le dosage des détergents et des désinfectants. Il s’agit d’un système...  Lire la suite
  Opus, le renouveau de la forme coupe de Sarreguemines Vaisselle  jeudi 23 décembre 2010 11:47
Avec Opus, Sarreguemines Vaisselle renouvelle le genre en redessinant les contours de la forme la plus convoitée des professionnels :...  Lire la suite
  Les nouveaux coulis Ponthier  lundi 6 décembre 2010 11:31
La Maison Ponthier innove et enrichit sa gamme de deux coulis. Le Coulis surgelé de fruits noirs à la réglisse est composé à 77 % de...  Lire la suite
  'Neuvième art' de Couzon, des couverts uniques  lundi 20 décembre 2010 10:44
Couzon, en partenariat avec le restaurant ‘Le Neuvième Art’ (2 étoiles Michelin), invite à porter un regard nouveau sur l’art de la table....  Lire la suite
 

Autre fournisseur

Bron-Coucke
Presse-terrine, adaptable sur tous types de terrines.
www.bron-coucke.com
stand 9f52

Concours et animations

Concours Arts de la table et hôtellerie
La Confédération des arts de la table et le Groupement national des chaînes hôtelières Rhône-Alpes Auvergne (GNC) s'associent une nouvelle fois pour organiser un concours de tables dressées à destination des élèves de bac pro des écoles hôtelières des régions Rhône-Alpes et Auvergne. Ce concours se déroulera le mardi 25 janvier 2011 sur le stand du GNC, Hall 9 (9G18).
Sixième Sens, collections Scènes de la table : en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse, Sixième Sens collections Scènes de la table sera plus qu'une simple vitrine statique, et déclinera quatre ambiances autour des arts de la table. Hall 9

Hall Paul Bocuse
dans le prolongement du hall 9

  La nouvelle "Carte des Pains" Bridor  mardi 30 novembre 2010 11:15
Bridor étoffe son offre en proposant près de 50 références de très haute qualité. Bridor utilise des matières nobles, respecte un temps...  Lire la suite
  La simplicité des Escalopes de foie gras de canard Masse  lundi 13 décembre 2010 16:07
Masse La Maison du Foie Gras propose des Escalopes tranchées, et marquées (précuisson) avant d’être surgelées. Ce produit ne présente...  Lire la suite
  Bocuse d'Or : ordre de passage des finalistes  lundi 29 novembre 2010 19:00
  BOX PAYS CANDIDATS PAYS CANDIDATS 1 Indonésie Guruh NUGRAHA Suède Tommy MYLLYMÄKI 2 Argentine...  Lire la suite
  Bocuse d’Or 2011, les 25 et 26 janvier prochains  jeudi 7 octobre 2010 16:23
Rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie, le Sirha, se déroulera du 22 au 26 janvier 2011, à Eurexpo Lyon...  Lire la suite
  Bocuse d'or 2011 : Juan Andrés R. Morilla au bout de son rêve  mardi 30 novembre 2010 15:45
Malgré le renoncement de sa fédération, faute de sponsors, Juan Andrés Rodriguez Morilla participera à la finale du Bocuse d'Or en janvier...  Lire la suite
  Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011, les 23 et 24 janvier prochains  mardi 19 octobre 2010 16:56
Dans le cadre du Sirha, qui se déroulera du 22 au 26 janvier 2011, à Eurexpo Lyon ; 20 équipes composées d'un pâtissier, d’un chocolatier...  Lire la suite
 
Sixième Sens, "Collections Scènes de la Table"  mardi 11 janvier 2011 17:05
En partenariat avec l’Institut Paul Bocuse, Sixième Sens "Collections Scènes de la Table" sera plus qu’une simple vitrine statique, Sixième...  Lire la suite

Hall 10
Cafeterie et nouvelles technologies

  Purity Steam de Brita, pour une meilleure qualité de cuisson  vendredi 10 décembre 2010 10:20
Le filtre Purity Steam 450/600/1200 protège efficacement les fours contre le calcaire. Il garantit également une meilleure qualité des...  Lire la suite
  Infhotik V4, logiciel de gestion CHR complet  lundi 13 décembre 2010 13:50
Infhotik V4 a été conçu pour une grande souplesse d’utilisation, de convivialité et d’efficacité de ses différents modules et propose, dès...  Lire la suite
  Nouvelle interface KSD / INFHOTICK  lundi 20 décembre 2010 16:29
Afin d'apporter une solution globalisée et parfaitement intégrée pour les clients, KSD et INFHOTICK ont développé en partenariat, une...  Lire la suite
  Nestlé® innove dans sa gamme des desserts  mardi 30 novembre 2010 12:26
Nestlé® présente sa nouvelle gamme desserts rénovée avec de nouveaux étuis et des recettes améliorées. Les mousses ont été améliorées de...  Lire la suite
  Monbana mise sur l’intemporel carré de chocolat  mardi 21 décembre 2010 15:18
Monbana revient sur ce grand classique à travers deux nouvelles gammes : Pures Origines et Voyage. Pures Origines propose 5 variétés...  Lire la suite
 

Concours et animations

World Barista Championship (WBC) :
Championnat de France de barista
Dimanche 23 et lundi 24 janvier 2011
Les vrais sommeliers du café !
Le candidat doit préparer :
- 4 expressos parfaits,
- 4 cappuccinos onctueux,
- 4 cocktails originaux à base d'expresso.

World Cup Taster's Championship (WCTC) :
Championnat de France de cup tasting
Samedi 22 et dimanche 23 janvier 2011
Cette compétition passionnante consiste en la dégustation d'une série de 'triangulaires' devant le public.

World Latte Art Championship (WLAC) :
Le Championnat de France de Latte Art
Dimanche 23 et lundi 24 janvier 2011
Coeurs, fleurs, créations originales… Tout est permis pour ces artistes du cappuccino qui tracent des dessins avec la mousse de lait. Une nouvelle tendance mondiale dans l'art de présenter le café.




Sirha des années précédentes




Pour les vidéos sur le Bocuse d'or : cliquez ici

Le Sirha en vidéos

 
 Le bilan du Sirha s'annonce positif  
 
 La France médaille d'or de la Coupe du monde de pâtisserie  
 
 Un plateau exceptionnel pour le World Cuisine Summit  
 
 L'équipe chinoise à la Coupe du monde de pâtisserie  
 
 L'équipe ivoirienne à la Coupe du monde de pâtisserie  
 
 L'équipe australienne à la Coupe du monde de pâtisserie  
 
 Frédéric Cassel, président de l'équipe de France de pâtisserie  
 
 L'équipe de France à la Coupe du monde de pâtisserie  
 
 Alain Ducasse au World Cuisine Summit  
 
 Omnivore au World Cuisine Summit  
 
 Christian Têtedoie au World Cuisine Summit  
 
 Daniel Majonchi au World Cuisine Summit  
 
 Sirha World Cuisine Summit pour anticiper le futur de l'alimentation  
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration