Un "Oui à la Volaille Française" : la mission des Volaillissimes de l'APVF

Publié le 17 octobre 2023 à 16:43

Chaque année, l’Association de promotion de la Volaille Française (APVF) organise la remise de trophées des Volaillissimes. Ce trophée a pour ambition de mettre à l’honneur les professionnels des métiers de bouche qui chaque jour soutiennent la démarche de qualité et de goût de la filière avicole française, en prônant la volaille française, sur leurs cartes ou sur leurs étals. Une manière de soutenir leur engagement et de valoriser leurs bonnes pratiques.

Partant des attentes consommateurs et soucieux de la qualité des produits qu’ils consomment, deux objectifs se dégagent de cette démarche :
- Promouvoir la qualité et l’origine de la volaille française, par le biais des bonnes pratiques des récompensés.
- Lutter contre les importations.

À travers les Volaillissimes, la volonté de l’APVF est de fédérer les acteurs de la gastronomie et leurs établissements et encourager d’autres professionnels à dire "oui à la Volaille Française". Professionnels de la restauration, détaillants, artisans bouchers ou volaillers, pour mettre à l’honneur la volaille française, il suffit de s’inscrire en cliquant ici.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

56 - VANNES

Le Domaine du Liziec, établissement de luxe membre de la prestigieuse collection MGallery du groupe Accor, recrute un(e) Valet / Femme de Chambre (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique. Envie de faire partie d'un univers raffiné où chaque détail compte ? De contribuer à une expérience client i

Posté le 18 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Au Comptoir d'Augustin à récemment ouverts ses portes, recrute un(e) responsable de salle et un(e) second de cuisine matin uniquement 8h-16h30, sans coupures, Mardi au Samedi, salaire selon profil(e)s et expériences. Postes à pourvoir début Septembre!

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Join us Aqua Kyoto Paris Rejoignez l'équipe d'Aqua Kyoto Paris : une expérience culinaire d'exception sur les toits des Champs-Élysées ! Nous recherchons dès aujourd'hui des professionnels passionnés : - Chef/fe de partie cuisine japonaise - Commis de cuisine - Chef de rang - Chef/fe hôtes

Posté le 18 juillet 2025