En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience.
Cliquez pour en savoir plus !
Accueil
S'abonner
Newsletters
Vidéos -
Podcasts
Salons agenda
Applis L'Hôtellerie Restauration :
Informations et annonces pour votre métier
Le journal
Se connecter
EMPLOI
FORMATION-ÉCOLES
ACTUALITÉS
SOS EXPERTS
FONDS DE COMMERCE
ANNONCES
Toutes les publications de :
Myriam Henry
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Lundi 11 janvier 2021 11:05 :
Myriam Henry
a publié l'article
À Beaune, le Jardin des remparts devient Garum - table vivante
lundi 11 janvier 2021 11:05
Après huit années à la tête du restaurant - étoilé depuis 2014 -, Audrey et Christophe Bocquillon vont ouvrir, sur le même site, un concept tourné vers la simplicité et la convivialité.
Lire la suite
Jeudi 12 novembre 2020 16:54 :
Myriam Henry
a publié l'article
Avec VaOresto, HT Local veut réintroduire l'éthique commerciale
jeudi 12 novembre 2020 16:54
Pensée et développée depuis quatre ans par Roger Boudiab, l'application de réservation et de livraison 'éthique et humaine' VaOresto investit la Bourgogne depuis le 1er novembre, après 6 mois d'essais satisfaisants à Lons-le-Saunier. [Article réalisé avant le reconfinement]
Lire la suite
Lundi 28 septembre 2020 15:05 :
Myriam Henry
a publié l'article
L'Hostellerie Cèdre & Spa Beaune : se réinventer pour rebondir et exister
lundi 28 septembre 2020 15:05
Repris en janvier 2019 par Amaury Rostagnat, l'établissement s'est engagé dans un vaste chantier de rénovation et de montée en gamme tout en jouant la carte de la clientèle de proximité pour pallier le manque d'activité.
Lire la suite
Mercredi 16 septembre 2020 10:05 :
Myriam Henry
a publié l'article
À Dijon, L'Évidence joue l'exception
mercredi 16 septembre 2020 10:05
Le 6 août dernier, Carine et Julien Burdin s'installaient rue Jeannin à Dijon pour installer leur première affaire. Orientée bistronomie, l'Evidence mise sur une clientèle de fidèles sur la pause déjeuner tout en se démarquant de la scène culinaire dijonnaise avec sa suggestion "produits d'exception".
Lire la suite
Lundi 14 septembre 2020 14:05 :
Myriam Henry
a publié l'article
Les Cabottes : des Tiny Houses pour un hôtel vert et en plein air
lundi 14 septembre 2020 14:05
Il y a trois mois, Alexane Bonnier et Félix Duret installaient quatre micro-maisons équipées de bain nordique à Change...
Lire la suite
Mardi 8 septembre 2020 10:05 :
Myriam Henry
a publié l'article
L'Apostrophe mise sur un distributeur de plats à emporter
mardi 8 septembre 2020 10:05
Quatre ans après avoir ouvert leur hôtel-restaurant dans le quartier de la gare, Catherine et Frédéric Garrivier ont installé un distributeur de plats cuisinés à emporter. Un concept qui promeut la bonne cuisine et le restaurant.
Lire la suite
Lundi 7 septembre 2020 09:45 :
Myriam Henry
a publié l'article
Successeur de Stéphane Derbord, Tomofumi Uchimura lance Origine
lundi 7 septembre 2020 09:45
Conscient du défi dans lequel il s'engageait en décembre dernier, en reprenant le restaurant Stéphane Derbord, le chef Tomofumi Uchimura a choisi de tourner radicalement la page et d'inscrire l'établissement dans un nouveau cycle.
Lire la suite
Lundi 31 août 2020 14:05 :
Myriam Henry
a publié l'article
Le Cibo, la nouvelle vie d'Angelo Ferrigno
lundi 31 août 2020 14:05
L'ancien employé du restaurant étoilé Les Cariatides a ouvert une table locavore où il adapte sa carte aux produits qui lui sont livrés.
Lire la suite
Lundi 17 août 2020 12:23 :
Myriam Henry
a publié l'article
Le Restaurant Jérôme Brochot conjugue buffet et gastro
lundi 17 août 2020 12:23
Après trois mois de réflexion forcée et tout juste allégé de son étoile, le chef montcelien Jérôme Brochot a totalement revu le fonctionnement de son établissement qui s'appuie désormais sur un concept "2 en un" : grande table buffet à volonté la semaine, gastronomie le week-end.
Lire la suite
Jeudi 30 juillet 2020 11:05 :
Myriam Henry
a publié l'article
Relais Bernard Loiseau : une reprise vertueuse
jeudi 30 juillet 2020 11:05
La reprise d'activité après la crise sanitaire a poussé le groupe à instaurer de nouvelles pratiques et règles de fonctionnement qui se révèlent finalement positives pour l'activité et seront probablement nombreuses à être pérennisées.
Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions