Jean-Bruno Gosse, nouveau chef de Loiseau des ducs

Dijon (21) L'établissement étoilé dijonnais, qui fêtera ses 10 ans d'existence en 2023, voit l'arrivée d'un nouveau chef en cuisine pour succéder à Louis-Philippe Vigilant, parti rejoindre Patrick Bertron à La Côte d'or.

Publié le 10 juin 2022 à 14:05

Louis-Philippe Vigilant avait assuré l'ouverture de Loiseau des ducs à Dijon (Côte-d'Or) et son succès de 2014 avec l'obtention d'une étoile Michelin. Parti rejoindre la brigade de Patrick Bertron au restaurant La Côte d'or à Saulieu, il vient de passer la main à Jean-Bruno Gosse, qui aura un nouvel adjoint de direction, Damien Jasmin. Ce chef âgé de 33 ans originaire de la baie de Somme évolue à quelques pas de son ancienne place - la brasserie Le Pré aux clercs, dont il a assuré l'ouverture il y a cinq ans - et est familier des tables étoilées.

Après son BTS hôtelier, Jean-Bruno Gosse a su parfaire son expérience auprès de Georges Wenger en Suisse, Yannick Franques à Vence, dans un palace à Courchevel ou encore à l'Hostellerie de Levernois, sa première place en Bourgogne, pendant trois ans. Une terre pour laquelle il a un “coup de coeur immédiat” et qui lui apporte à la fois des produits d'exception mais aussi des vins à la hauteur de ses attentes. Une évidence, pour celui qui affirme “se retrouver parfaitement dans la signature culinaire Loiseau” à travers “la mise en avant du terroir, des artisans, des goûts francs, de bonnes sauces, et une identité bourguignonne forte”.

D'ailleurs son passage au Pré aux clercs lui a permis de tisser un réseau de petits producteurs locaux qu'il va faire fructifier à Loiseau des ducs afin d'assurer la mission qu'il s'est fixée : exprimer l’élégance de la Bourgogne au sein d'une table qui lui permet de réaliser un rêve de jeune cuisinier : "Rejoindre le groupe Bernard Loiseau, en tant que chef !”

 


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025