Le Prosper, une nouvelle table au coeur des vignes bourguignonnes

Saint-Aubin (21) En inaugurant sa nouvelle table en juin dernier, la maison Prosper Maufoux (propriété de la famille Piffaut) s'est fixé deux objectifs : proposer une expérience gourmande tout développant "une nouvelle vision de l'hospitalité bourguignonne".

Publié le 18 juillet 2022 à 16:20

Au cœur du Château de Saint-Aubin (Côte-d'Or), Le Prosper est une nouvelle table née du partenariat entre la maison de vin Prosper Maufoux et les chefs étoilés Édouard Mignot et Émilie Rey. Ce duo installé, à Chassagne-Montrachet (à 5 km de Saint-Aubin) est à la tête de l'Ed.EM depuis juillet 2013 (étoilé en 2014), d'une seconde table, La Cabane, et prochainement d'un labo de pâtisserie. “On a voulu les associer à notre démarche car nous ne nous sentions pas la capacité de développer ce concept en vase clos et de surcroît, c'est un duo qui bouge !, explique Florian Migeon, au département marketing de la maison Piffaut. S'entourer de ces professionnels va permettre au Prosper d'atteindre le niveau qualitatif que nous souhaitons lui conférer.”

Cuisine bourguignonne revisitée

Ouvert du mardi au samedi, le restaurant compte 25 places intérieurs et 50 en terrasse. La carte repose sur une offre retour de marché et fait la part belle à la cuisine bourguignonne traditionnelle “aux codes revisités” à travers des accords mets et vins. La proposition culinaire se veut “gourmande et joyeuse” avec trois plats, trois entrées et trois desserts mais prendra, dès la rentrée prochaine, un axe “plus exigeant” avec des produits rares, locaux, “et des suggestions pour offrir aux groupes qui viennent découvrir nos vins un côté expérienciel maximal”, conclut Florian Migeon.

#prosper# #saintaubin# #edouardmignot# #emilierey#


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Modifié le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Empreintes (92) recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez vot

Modifié le 23 juin 2025