Le chef Alexandre Clochet prend la tête des cuisines du Château de Chailly

Chailly-sur-Armançon (21) Depuis juin dernier, l'hôtel 4 étoiles accueille le chef Alexandre Clochet aux commandes de ses cuisines avec un défi de taille : accompagner la montée en gamme de l'établissement et pourquoi pas décrocher les étoiles.

Publié le 15 juillet 2022 à 19:05

Après cinq années passées à la tête des cuisines du Château de Chailly - hôtel 4 étoiles propriété du Japonais Mike Sata -, le chef Jean-Alain Poitevin (parti fin 2021 pour ouvrir une nouvelle brasserie, Le Bistrot de l’O à Gilly-lès-Citeaux) a laissé sa place à Alexandre Clochet, bourguignon d'origine et ancien du Relais Bernard Loiseau (2 étoiles) et de La table de Pavie (2 étoiles) et Le Pressoir d'argent-Gordon Ramsay (2 étoiles). Nouvelle ère, nouvelle signature culinaire pour les deux tables de l'établissement - le restaurant gastronomique L'Armançon et le bistrot Le Rubillon – pour lequel Tobias Yang, le directeur, ambitionne une "nouvelle dynamique" , "un changement de standing"  et une place de premier choix sur les scènes tant touristique que gastronomique.

Dans cette veine, Alexandre Clochet "travaille les produits de la région"  tout en"mettant en avant les producteurs" à travers une cuisine faite de produits sourcés, parfois nobles comme la truffe ou plus populaires comme les pieds de cochon, qu'il met au service de recettes traditionnelles aux codes revisités. Sans rougir, la pochouse familiale des rives de la Saône siège à la carte de l'Armançon, à côtés d'escargots morvandiaux, pieds de cochons sauce ravigote, le tout dans une formule revisitée et largement sublimée pour coller à la volonté de la maison de décrocher à terme l'étoile désormais convoitée.

#alexandreclochet# #bourgigne# #chateaudechailly#


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche Chef exécutif pour cuisine Italienne,restaurant festif moderne. Exp. 5 ans minimum: Créa carte, formation des équipes, achat et ratios,normes HACCP. Solide maîtrise de la cuisine italienne,des produits bruts et des dressages actuels. Leadership, organisation, créativité et sens du détail.

Posté le 23 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Recherche Barmaid pour brasserie dans le 7eme arrondissement. Bar d’envoi, pas de comptoir. Préparation et envoie du café, vin, bière soft et cocktail. Expérience demandée. Service continu. Pourboire.

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 23 juin 2025