Meilleur jeune sommelier de France : dix candidats disputeront la phase finale

Publié le 31 janvier 2023 à 10:57

Trois semaines après les épreuves de sélection organisées dans une quinzaine de lycée hôteliers à travers la France, la liste des demi-finalistes du concours du meilleur jeune sommelier de France a été dévoilée par Philippe Faure-Brac (président de l'Union de la sommellerie française) et David Biraud (responsable du comité technique).

Se retrouveront donc, les 11 et 12 juin, très certainement en Corse, les dix candidats suivants : Augustin Belleville (Pavillon Ledoyen à Paris), Audrey Brugière (Le Clarence à Paris), Valentin Calichon (lycée hôtelier de Tain L'Hermitage), Aude Charrol (Intercontinental Marseille), Paul Finck (restaurant Saisons à Ecully), Dorine Launay (en recherche de poste en Suisse), Louis Le Conte (lycée hôtelier de Chamalières, apprenti chez Anne-Sophie Pic), Maxim Plumier (Hôtel Martinez à Cannes), Clément Sommier (Berthaudin, Suisse), Marie Wodecki (Hôtel de Crillon à Paris).

À noter que les quatre sommelières qualifiées cette année étaient déjà présentes en demi-finale en 2021 et que Marie Wodecki avait disputé la finale.

Concours sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

66 - BANYULS SUR MER

Villa Camille Hôtel & Spa, un tout nouveau établissement 4 * recherche pour compléter ses équipes en réception et étages. Nous recherchons H/F: Réceptionniste, Femme ou Valet de chambre. Contras CDD, non logés. Si intéressés, n'hésitez pas nous envoyer vos candidatures. direction@hotelvillacami

Posté le 19 avril 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ENGHIEN LES BAINS

Le Grand Hôtel Barrière d'Enghien les Bains recherche un Talent : Apprenti cuisinier - H/F. Vous travaillerez sous la responsabilité de la créative Cheffe de Cuisine du restaurant 'le 85', au cœur du Grand Hôtel situé à 14km de Paris, qui présente une carte gastronomique délicate et équilibrée.

Posté le 19 avril 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ENGHIEN LES BAINS

La Brasserie Fouquet's d'Enghien recherche un Talent : Apprenti Pâtisserie - H/F. Vous travaillerez sous la responsabilité de notre Chef Pâtissier au sein de la 7ème Brasserie Fouquet's du Groupe, située au bord du lac d'Enghien les Bains à 14 km de Paris. Nous recherchons, pour la rentrée 202

Posté le 19 avril 2024