Alain Fontaine (AFMR) "Ce n'est pas l'été le plus sympa qui se présente"

Publié le 19 juillet 2022 à 19:03

Alain Fontaine, président de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, apporte son soutien par un message vidéo diffusé sur Youtube à tous les restaurateurs, agriculteurs et éleveurs qui sont frappés de plein fouet par ces incendies dévastateurs en Gironde.

>> Cliquez ici pour accéder à la vidéo

"Nous ne pouvons qu’être reconnaissants de la mobilisation remarquable de tous les services de secours, qui a permis à cette date d’éviter toute perte humaine. À la catastrophe environnementale qui conduit à la destruction des forêts et des constructions humaines vient s’ajouter une catastrophe touristique dans une région déjà marquée par les grandes difficultés des producteurs. Dans une région désormais sinistrée, nous n’oublions pas les éleveurs qui doivent trouver des solutions rapides pour la bonne santé de leurs cheptels, les vignerons qui pourraient définitivement perdre le travail de toute une année, tous les producteurs qui sont soumis aux conséquences du changement climatique. Chaque catastrophe naturelle nous rappelle que nos terroirs sont remarquables mais fragiles. La sécheresse qui cause des incendies ravageurs va impacter tous les acteurs de l’alimentation et de la restauration, et l’AFMR souhaite que les consommateurs citoyens répondent présent pour soutenir les acteurs vertueux de l’alimentation en prenant conscience des enjeux environnementaux. Notre consommation alimentaire n’est pas neutre pour préserver nos terroirs, après les secours urgents à apporter à tous les sinistrés, il faudra se poser les bonnes questions sur le modèle de restauration que nous voulons. caniculaire", ont-ils indiqué dans un communiqué diffusé ce jour. 

 

 Alain Fontaine solidarité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024