La CCI de Paris crée un club pour aider les restaurateurs à se développer

Paris (75) Dédié aux restaurateurs franciliens, avec service à table, le club Boost Restaurateurs vient de voir le jour sous l'impulsion de la CCI de Paris, en partenariat avec TheFork et le salon EquipHotel. Sa mission : proposer des ateliers, rencontres, opportunités et événements à partir de septembre prochain.

Publié le 25 mai 2022 à 17:46

La crise sanitaire a accéléré l’évolution des comportements des consommateurs vis-à-vis de la restauration hors domicile. Livraison, click & collect, flexitarisme ou encore recherche du meilleur rapport qualité-prix sont désormais ancrés chez les clients des restaurants. Ce constat a été rappelé lors d’une matinale de réflexion et de débats sur l’état de la restauration dans la capitale, organisée le 23 mai par la CCI de Paris. Parmi les invités, Nicolas Nouchi, directeur Insight de CHD Expert, a souligné en outre que “50 % de la satisfaction du client se situe au-delà de l’assiette”. Service, atmosphère, décoration, design, concept… tous font partie de “l’expérience” attendue par les consommateurs, avant qu’ils ne relaient celle-ci sur les réseaux sociaux. “La donne a donc changé”, a affirmé Béatrice Gravier, directrice du salon EquipHotel. Aussi, pour aider et accompagner les restaurateurs franciliens qui proposent un service à table, la CCI de Paris, en partenariat avec TheFork et EquipHotel, vient de créer le club Boost Restaurateurs. L’idée : apporter des réponses concrètes aux problématiques vécues par les professionnels sur le terrain, mais aussi leur permettre de nouer des contacts avec des pairs, échanger, rencontrer des experts ou autres personnalités inspirantes.

Trois rendez-vous durant l’automne

Opérationnel dès septembre prochain, ce club, assorti d’une cotisation annuelle à partir de 200 €, propose déjà trois rendez-vous. Le 19 septembre, une réunion est prévue sur le thème de la communication digitale. Le 17 octobre, un 'Lab solutions' sera consacré à la gestion d’un restaurant. Enfin, le 7 novembre, dans le cadre du salon  EquipHotel, porte de Versailles à Paris (XVe), une rencontre aura lieu avec des architectes et architectes d’intérieur. Un soutien précieux à l’heure où les établissements doivent affiner leur positionnement et faire face à une pénurie de main-d’œuvre. Selon l’Insee, 72 % des restaurateurs parisiens ont des difficultés à recruter.

Information sur www.cci75.fr - E-mail : clubrestaurateurs@cci-paris-idf.fr

CCI #paris#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025