Disparition de Philippe Pottier

Publié le 18 janvier 2022 à 13:12

Suite au décès du représentant en vins Philippe Pottier le 14 janvier dernier, Alain Fontaine, chef du Mesturet à Paris (IIe) et président de l'Association pour la reconnaissance de l’art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel, a souhaité lui rendre hommage. Nous publions son témoignage. 

 

“Notre ami Philippe Pottier nous a quittés vendredi 14 janvier au matin à l'âge de 62 ans après une longue maladie. 

Philippe était connu par la plupart d'entre nous. Il était un maillon fort de notre association et avait œuvré à son rayonnement. 

Il avait partagé son enthousiasme autour de notre démarche avec la Maison H. Blin, avec les caves de Tain-l'Hermitage ainsi que le vignoble Dom Brial qui sont venus nous rejoindre. 

Philippe était un ami de beaucoup d'entre nous, loyal, honnête, bon vivant et d'une gentillesse rare qui inspirait le respect. C'était un homme fin, cultivé et discret. 

Philippe va beaucoup nous manquer. Après lui avoir ouvert les portes de nos établissements, nous lui ouvrons aujourd'hui les portes de nos mémoires pour toujours.

À sa famille, à ses proches, l'association présente ses plus sincères condoléances.  

Au revoir Philippe,

Alain Fontaine”



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

34 - FRONTIGNAN

RECRUTE en contrat d'apprentissage CUISINE, personne motivée pour un restaurant pizzeria bar a vin tapas (L'AVIATEUR) sur le secteur de Frontignan Plage (34) Cette personne une fois formée se verra proposer un poste en CDI si le candidat en émet le souhait et correspond au profil. Le profil doit

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie Parisienne cherche SERVEUR(euse). Poste continu jour. Repos: Dimanche & Mardi. 09.67.25.08.75. CV: recruterminusnation@yahoo.fr No.153S4798

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - Salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Ren

Posté le 25 avril 2024