6e édition du trophée Haeberlin : victoire du Château de la Gaude

Publié le 10 décembre 2021 à 16:03

La 6e édition du du trophée Haeberlin s’est déroulée le mardi 7 décembre à la Filature de Mulhouse.  Ce concours gastronomique a pour particularité de récompenser une équipe complète : cuisinier, maitre d'hôtel et sommelier. Le trophée a été remporté par l’équipe du Château de la Gaude, à Aix-en-Provence, composée d’Elise Chanclou, maître d’hôtel, de Victor Poulouin, sommelier et de Matthieu Derrible, cuisinier. Elle a devancé celles de la Pyramide, à Vienne, et de la Mamounia, à Marrakech (Maroc) qui n’avait pas pu se rendre sur place en raison des restrictions actuelles.

Le jury, présidé par deux chefs 3 étoiles Michelin, était composé de cuisiniers prestigieux : Anne-Sophie Pic (Maison Pic à Valence) et Mauro Colagreco (Mirazur à Menton) : Nicolas Sale, Marc Almert (meilleur sommelier du monde 2019), Serge Dubs (meilleur sommelier du monde 1989),, Delphine Alemany (récompensée en 2021 par  le  prix  de l’accueil et du service du guide Michelin) et Victor Delpierre (champion du monde 2013 de Coffee in Good spirits).

 

#TrophéeHaeberlin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une demi chef(fe) de rang pour la saison d'hiver du 6 décembre au 19 avril pour renforcer l'équipe de leur gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans situé à Saint Martin de Belleville, en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde

Posté le 18 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

56 - VANNES

Le Domaine du Liziec – Vannes, membre de la prestigieuse MGallery Collection du groupe Accor, a ouvert ses portes fin 2024. Situé entre le centre-ville historique de Vannes et les paysages préservés du Golfe du Morbihan, l'établissement incarne une nouvelle génération d'hôtels de luxe, à la fois anc

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Le Domaine du Liziec, hôtel de luxe membre de la MGallery Collection du groupe Accor, vous invite à rejoindre son équipe culinaire. Cet établissement d'exception offre une expérience hôtelière et gastronomique inédite dans un cadre remarquable. Sous la direction d'un chef reconnu, étoilé Michelin

Posté le 18 juillet 2025