Maxime Ollivier remporte le concours Toque d'or pâtisserie

Blois (41)

Publié le 25 novembre 2021 à 18:42

Parrainé par le chef Christophe Hay (2 étoiles Michelin), le concours Toque d’Or 2021 s’est déroulé le 18 novembre dernier au lycée des métiers en hôtellerie et tourisme du Val de Loire à Blois (Loir-et-Cher). Maxime Ollivier, pâtissier à Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine), a remporté le trophée, devant Enzo Bonneau et Justine Biscuit. Les candidats, sélectionnés sur dossier, se sont affrontés pendant trois heures trente pour préparer un entremets pour 8 personnes et un dessert à l'assiette avec thème imposé. Les jurys dégustation et cuisines étaient composés de professionnels de renom, grands noms de la pâtisserie et meilleurs ouvriers de France... Le prix entremets est revenu à Maxime Ollivier, et le prix du dessert de restaurant à Justine Biscuit. Cette compétition est organisée depuis 1978 par l’Académie nationale de cuisine pour valoriser les savoir-faire de cuisiniers et pâtissiers professionnels.

 

#Toquedor# pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024