Maxime Ollivier remporte le concours Toque d'or pâtisserie
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Maxime Ollivier remporte le concours Toque d'or pâtisserie et le prix entremets.

Justine Biscuit remporte le prix du dessert de restaurant.
Parrainé par le chef Christophe Hay (2 étoiles Michelin), le concours Toque d’Or 2021 s’est déroulé le 18 novembre dernier au lycée des métiers en hôtellerie et tourisme du Val de Loire à Blois (Loir-et-Cher). Maxime Ollivier, pâtissier à Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine), a remporté le trophée, devant Enzo Bonneau et Justine Biscuit. Les candidats, sélectionnés sur dossier, se sont affrontés pendant trois heures trente pour préparer un entremets pour 8 personnes et un dessert à l'assiette avec thème imposé. Les jurys dégustation et cuisines étaient composés de professionnels de renom, grands noms de la pâtisserie et meilleurs ouvriers de France... Le prix entremets est revenu à Maxime Ollivier, et le prix du dessert de restaurant à Justine Biscuit. Cette compétition est organisée depuis 1978 par l’Académie nationale de cuisine pour valoriser les savoir-faire de cuisiniers et pâtissiers professionnels.
Derniers commentaires
Les Triporteurs Food Bike
Les congés pour enfant malade
La Douceur de Chanceny
Comment payer le jour férié travaillé pour un apprenti ?
Podcast : Zoom sur la tendance des sandwich