Emmanuel Macron veut faire de la France la première destination du tourisme durable

Publié le 05 novembre 2021 à 17:49

Le président de la République a convié, hier à l'Élysée, une soixantaine de chefs d’entreprises et décideurs du secteur du tourisme, en ouverture du sommet Destination France, qui se tient à l’Hôtel de la Marine à Paris (VIIIe). L’ambition affichée est double : redonner à la France sa place de première destination touristique mondiale - tant en nombre de visiteurs que de recettes -, et en faire également, d’ici à 2030, la première destination de tourisme durable, en termes environnemental et social. “Le secteur représente 11 % de nos émissions de gaz à effet de serre et donc, vis-à-vis de nos engagements internationaux de la planète, on doit complètement repenser les choses”, a rappelé Emmanuel Macron.

Pour remplir ces objectifs, le chef de l’État a appelé de ses vœux des synergies entre secteurs, une montée en gamme de l’hôtellerie-restauration, et des investissements massifs, à hauteur de 20 milliards d’euros. Le président de la République a assuré que la Caisse des dépôts et consignations y contribuerait, mais il a aussi invité les groupes privés internationaux à y participer. C'est tout l'enjeu de ce sommet, qui vise à stimuler l'investissement étranger dans le tourisme hexagonal.

Le Premier ministre, Jean Castex, devrait annoncer d’ici à la mi-novembre, un plan gouvernemental de reconquête et de transformation du tourisme qui devrait faire part de mesures concrètes.

 

tourisme relance



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024