Disparition de Michel Rochedy

Courchevel (73)

Publié le 16 novembre 2021 à 10:48

Nous avons appris avec tristesse le décès de Michel Rochedy, dans la nuit du 14 au 15 novembre dernier, à l’âge de 85 ans. Fils de restaurateurs ardéchois, il avait, avec son épouse, Maryse, acheté le Chabichou, à Courchevel, en 1963. Le couple est resté dans cet hôtel-restaurant mythique - le premier étoilé de la station - jusqu’à leur départ en retraite, en 2019. Surnommé le 'Bocuse des Alpes', Michel Rochedy y avait décroché une première étoile Michelin en 1979 et une deuxième en 1984. Après le rachat du Chabichou par le groupe Lavorel, son fidèle second, Stéphane Buron, lui avait succédé en cuisine. 

À sa famille et à ses proches, L’Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 09

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience. Avoir une connaissance de la cuisine gastronomique est un vrai plus. Nous proposons un salaire net mensuel 3500€

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 18 juillet 2025