Disparition de Georges Alexandre

Publié le 04 novembre 2021 à 11:23

C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Georges Alexandre, le 15 octobre dernier, suite à une longue maladie. Professionnel passionné, il avait été propriétaire de la brasserie Bofinger à Paris (IVe) durant 15 ans. Il avait aussi ouvert le bistrot de Bofinger (devenu le Petit Bofinger) et un Bofinger au Japon. Durant sa riche et longue carrière, il avait travaillé à la tour Eiffel dans les années 1960, avait décroché un titre de champion de France des barmans, puis avait fait l’ouverture des bars américains d’Orly. Par la suite, il avait également été propriétaire du restaurant Laperouse (Paris, VIe) ainsi que de la brasserie Gallopin (Paris, IIe).

Georges Alexandre a été inhumé au cimetière de Fougères (Ille-et-Vilaine), sa ville d’origine. À sa famille, à ses amis et anciens collègues, L’Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025