Toquicimes 2021: le festival s'installe dans la durée

Megève (74) Avec plus de 16 000 personnes, le festival de la cuisine de montagne a battu un record d'affluence et doublé sa fréquentation, s'imposant comme un rendez-vous incontournable.

Publié le 29 octobre 2021 à 19:05

Du 22 au 27 octobre, plus de 100 chefs dont la plupart étoilés, leurs fournisseurs, les 200 apprentis du Campus étudiant de Groisy et 16 000 participants se sont retrouvés au festival Toquicisme à Megève (Haute-Savoie), dans une ambiance conviviale et bon enfant, pour 4 jours de rencontres, de concours et de découvertes. Une formule qui séduit beaucoup puisque la fréquentation a largement doublé depuis l’an dernier. Alexis Olivier Sbriglio, co-organisateur de l’événement avec la ville de Megève, ne pense pas à un effet post covid-19, mais plus à un véritable engouement de la profession et du grand public. Il faut dire que l’affiche était prometteuse. Anne-Sophie Pic, la marraine, et Guillaume Gomez, représentant personnel du président de la République et ambassadeur de la gastronomie française, dans le monde ont répondu présents à l’invitation d’Emmanuel Renaut (3 étoiles au Michelin), président co-fondateur de l’événement.

Une édition réussie

La grande halle était dédiée aux 45 producteurs. Les conférences et colloques ont attiré la foule. Davy Tissot et la Team France n’ont pas hésité à partager la joie de la victoire du Bocuse d’or avec le public et amateurs de selfie. Les étudiants du campus de Groisy ont, pour la seconde année, participé à l’événement. “Une plongée dans la vie active qu’ils ont appréciée”, explique Arnaud Gobled, directeur des opérations du groupe Sibuet et président du campus. Des concours professionnels ont suscité l’engouement des professionnels. Le grand public s’est mesuré à des épreuves plus familiales, comme le concours de péla (fricassée au reblochon) ou des ateliers de démonstration culinaire. De nombreux chefs ont déjà confirmé leur participation pour l’an prochain.

toquicimes #megève#

 

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

Envie de rejoindre une équipe jeune et dynamique pour un tout nouveau concept brasserie/terrasse au coeur de la rue du Bourg ? Plusieurs événements festifs et sportifs en prévision pour accueillir les vacanciers et nos clients locaux. Premier contact par mail elinatavernier@hotmail.fr

Posté le 19 avril 2024

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

**Chef de Cuisine H/F - Beach House, Anglet** **Prêt à relancer la cuisine d'un restaurant en bord de mer à Anglet?** La Beach House est à la recherche d'un Chef de Cuisine créatif et passionné pour prendre les rênes de notre cuisine pendant une période passionnante de renouveau. Ce poste est un

Posté le 19 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Commis de salle H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec

Posté le 19 avril 2024