Le récap info de la semaine

Luc Dubanchet : "La trame de la jeune cuisine, c'est ce mouvement perpétuel" • Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire • Benoit Vidal reprend L'Auberge sur les bois à Annecy-le-Vieux... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 01 septembre 2023 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Luc Dubanchet : "La trame de la jeune cuisine, c'est ce mouvement perpétuel"
    En 2003, le journaliste Luc Dubanchet crée la revue mensuelle Omnivore. Point de départ de la Jeune Ccisine, qui se retrouve tous les ans lors du festival du même nom, devenu Sirha Omnivore en 2020. Retour sur les 20 ans de la Jeune cuisine avec son créateur.

  • Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
    Voyageurs français et étrangers ont été nombreux à passer leurs vacances en France, a affirmé la ministre chargée du Tourisme lors de la présentation des premiers chiffres de fréquentation pour les mois de juillet et d'août, le 29 août à Bercy. Toutefois, des mutations sont en cours dans le secteur, autant en matière de comportement que dans le choix des destinations et dans la durée des séjours.

  • Benoit Vidal reprend L'Auberge sur les bois à Annecy-le-Vieux
    Le chef doublement étoilé, forcé de quitter son établissement de Val d'Isère, a repris le restaurant de Daniel Baratier.
L'article qui intéresse

Restauration rapide : quelles sont les obligations pour les repas ?, sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
Le sans alcool gagne en popularité, sur Facebook 
Twitter
Chaîne hôtelière : est-ce un bon choix pour un établissement ?, sur Twitter 
Instagram
Du tac au tac avec Régis Marcon, sur Instagram
Linkedin

Congés maternité, paternité ou d’adoption : 6 mois d’affiliation pour bénéficier d’une indemnisation par la Sécurité sociale, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie dans les

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Restaurant ROSANA - CANNES Recherche chef de partie H/F Missions : -vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine ou du sous-chef au quotidien afin d'appliquer les standards de Rosana -gérer parfaitement le poste attribué (commandes, mise en place et service) -être attentif(ve)

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 01 juillet 2025