L'info de la semaine en bref

Hugo Roellinger élu cuisinier de l'année 2022 par le Gault &Millau — Les Collectionneurs : une convention sous le signe de l'émotion et des projets — Les nouvelles règles de l'assurance chômage à compter du 1er décembre 2021... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 07 décembre 2021 à 11:40
L'actu de la semaine en bref
  • Hugo Roellinger élu cuisinier de l'année 2022 par le Gault &Millau
    Lundi 29 novembre, le palmarès 2022 du guide Gault&Millau a été révélé au Pavillon d'Armenonville. Devant un parterre de MOF et de chefs étoilés, Hugo Roellinger a été élu cuisinier de l'année, et Maxime Frédéric, pâtissier de l'année. Retour sur une soirée festive.
  • Les Collectionneurs : une convention sous le signe de l'émotion et des projets
    Malgré un contexte totalement inédit pour la profession, le réseau continue à se développer et à proposer de nouveaux services à ses adhérents, a détaillé Xavier Alberti, PDG du réseau.

  • Les nouvelles règles de l'assurance chômage à compter du 1er décembre 2021
    Les deux dernières mesures de la réforme de l’assurance chômage entrent en vigueur le 1er décembre 2021. Un arrêté du 18 novembre 2021 prévoit qu’à compter de cette date, la durée d’affiliation nécessaire pour ouvrir ou recharger un droit est fixée à 6 mois, et non plus 4 mois. La dégressivité de l’allocation applicable aux salariés de moins de 57 ans à la date de fin de contrat ayant un revenu antérieur supérieur à 4518 euros bruts par mois, intervient dès le 7e mois et non plus dès le 9e  mois.


L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Jours fériés : peut-on mettre un jour férié à la place d'un repos ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
La pâtisserie, un art en plein renouvellement, sur Facebook
Twitter

Exp'hôtel Bordeaux : Alexandre Kao remporte le Trophée Philippe Etchebest, sur Twitter

Instagram

Les Grands de demain du Gault&Millau, sur Instagram

Linkedin

Jean-Claude Messant (Royal Mansour Marrakech) : "La passion est primordiale", sur Linkedin

 

#recap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025