L'info de la semaine en bref

Michel Sarran : "Une coupure d'électricité de 18 à 20 heures, c'est une perte de chiffre d'affaires catastrophique" • Inflation : comment s'adapter ? • Qui sont les candidats du Bocuse d'Or 2023 ?... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 16 décembre 2022 à 11:52
L'actu de la semaine en bref
  • Michel Sarran : "Une coupure d'électricité de 18 à 20 heures, c'est une perte de chiffre d'affaires catastrophique"

    Michel Sarran, 2 étoiles Michelin au restaurant Michel Sarran à Toulouse, évoque les risques que fait peser la crise énergétique sur le secteur.

  • Inflation : comment s'adapter ?
    Face à l'augmentation des coûts de l'énergie et des matières premières - et à des consommateurs limitant leurs dépenses -, les restaurateurs doivent de nouveau s'adapter à un contexte de crise. Afin d'éviter de trop augmenter leurs prix, beaucoup revoient leurs offres et leurs modes de fonctionnement.
  • Qui sont les candidats du Bocuse d'Or 2023 ?
    Point d'orgue d'un cycle de soixante-dix sélections nationales et quatre sélections continentales pendant près de 2 ans, la Grande Finale du Bocuse d'Or qui se déroule lors du Sirha Lyon à Eurexpo est un véritable spectacle où les 24 candidats se surpassent devant des tribunes dignes des grands évènements sportifs et sous les yeux de caméras diffusant la compétition en direct à l'international. Rendez-vous les 22 et 23 janvier 2023 à Lyon.
L'article qui intéresse

Le taux horaire du Smic sera fixé à 11,27 € au 1er janvier 2023

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Lavage des accessoires en bois : comment s'y prendre ? Réponse sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques

Facebook
Un hôtel parisien de 764 chambres supprime toutes les bouteilles d'eau en plastique, sur Facebook
Twitter

Guy Savoy reçoit le Prix Antonin Carême, sur Twitter 

Instagram
Itsu ouvre son premier restaurant en France, sur Instagram
Linkedin

Meilleur ouvrier de France maître d'hôtel, du service et des arts de la table : cinq nouveaux lauréats pour le titre, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025