L'info de la semaine en bref

Le Too Hôtel, nouvelle prouesse de Laurent Taïeb • Alain Fontaine réélu à la tête de l'Association française des Maîtres restaurateurs • Laurent Petit transmet son restaurant à ses employés et ouvre un nouveau chapitre... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 21 octobre 2022 à 14:03
L'actu de la semaine en bref
  • Le Too Hôtel, nouvelle prouesse de Laurent Taïeb
    Perché en haut d'une des deux Tours Duo bâties par Jean Nouvel dans le sud de Paris, l'hôtel offre des vues spectaculaires dans ses 139 chambres, son restaurant et son bar panoramiques, avec une architecture d'intérieure haut de gamme signée Philippe Starck.  

  • Alain Fontaine réélu à la tête de l'Association française des Maîtres restaurateurs
    Lors de deux jours de congrès et au terme d'une assemblée générale sous tension, Alain Fontaine a été reconduit pour trois ans à la présidence de l'Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR). Les objectifs de l'équipe pour ce nouveau mandat portent entre autres sur une visibilité accrue du titre, et la lutte contre les fraudes.

  • Laurent Petit transmet son restaurant à ses employés et ouvre un nouveau chapitre
    La troisième étoile Michelin n'était pas l'aboutissement de sa carrière, mais une étape. Le chef du Clos des sens a cédé l'établissement à deux de ses employés et annonce un retour sur ses terres natales, en Haute-Marne où, accompagné de son épouse, Martine, il compte monter une nouvelle affaire.
L'article qui intéresse

Claire Vallée, une cheffe engagée pour le végétal

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Contrat saisonnier : est-il possible de l'utiliser pendant 1 mois (fêtes) ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
Trophées de la gastronomie et des vins : Philippe Etchebest et Pierre Hermé à l'honneur, sur Facebook
Twitter

Food Society, nouvelle offre de restauration XXL des Ateliers Gaité à Paris, sur Twitter 

Instagram
Palmarès Les Grandes Tables du Monde : 4 prix récompensent l'excellence en salle et en cuisine, sur Instagram
Linkedin

Geraldine Dobey (Mandarin Oriental Hotel Group, Paris) : "Le défi d'aujourd'hui, c'est de trouver l'alchimie pour travailler tous ensemble", sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024

Conseiller culinaire H/F

13 - MARSEILLE 01

CONSEILLER CULINAIRE F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Découvrez le

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

27 - LE VAL D HAZEY

Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise de RENAULT à AUBEVOYE (27). Contrat en CDD d'un mois. Nombre moyen de couverts : 300 Effectif de l'équipe : 6 collaborateurs Horaires de 7h30 à 15h, du lundi au vendredi Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en r

Posté le 26 avril 2024