Talents : Claire Vallée, une cheffe engagée pour le végétal

Publié le 13 septembre 2023 à 17:31

Claire Vallée, première cheffe végane étoilée au guide Michelin (2021) est l’invitée du podcast Talents de L’Hôtellerie Restauration. Dans cet entretien, il sera question d’équilibre, de balance entre les mondes. La cheffe nous explique pourquoi elle préfère le terme de cuisine végétale à celui de cuisine végane. Elle nous amène à nous poser les bonnes questions, à nous informer autrement pour mieux comprendre le fonctionnement de la nature. 

Claire Vallée s’est tournée d’instinct vers des aliments naturels et le végétal pour imaginer une cuisine goûteuse. Vous allez l’entendre, ses voyages sont de véritables sources d’inspiration. Son restaurant ONA, pour Origine Non Animale, installé sur les bassins d´Arcachon, est actuellement en pause. Elle nous explique pourquoi elle a choisi de prendre le temps de réfléchir, faisant face à la réalité du métier, et au manque de personnel. Elle s’est consacrée ces derniers mois à la sortie de son livre appelé ONA, synthèse de ses trois dernières années de travail, aux éditions du Chêne.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025