Talents : Claire Vallée, une cheffe engagée pour le végétal

Publié le 13 septembre 2023 à 17:31

Claire Vallée, première cheffe végane étoilée au guide Michelin (2021) est l’invitée du podcast Talents de L’Hôtellerie Restauration. Dans cet entretien, il sera question d’équilibre, de balance entre les mondes. La cheffe nous explique pourquoi elle préfère le terme de cuisine végétale à celui de cuisine végane. Elle nous amène à nous poser les bonnes questions, à nous informer autrement pour mieux comprendre le fonctionnement de la nature. 

Claire Vallée s’est tournée d’instinct vers des aliments naturels et le végétal pour imaginer une cuisine goûteuse. Vous allez l’entendre, ses voyages sont de véritables sources d’inspiration. Son restaurant ONA, pour Origine Non Animale, installé sur les bassins d´Arcachon, est actuellement en pause. Elle nous explique pourquoi elle a choisi de prendre le temps de réfléchir, faisant face à la réalité du métier, et au manque de personnel. Elle s’est consacrée ces derniers mois à la sortie de son livre appelé ONA, synthèse de ses trois dernières années de travail, aux éditions du Chêne.

Ona  #ClaireVallée# talents Podcast 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024