L'info de la semaine en bref

Didier Chenet (GNI) : "Il faut structurer le tourisme au niveau européen" — Suspension du pass vaccinal et fin de l'obligation du port du masque — Inclusion : hôteliers et restaurateurs s'engagent... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:23
L'actu de la semaine en bref
  • Didier Chenet (GNI) : "Il faut structurer le tourisme au niveau européen"
    Le Groupement national des indépendants (GNI) veut s'assurer que les problématiques du secteur restent inscrites à l'agenda politique. L'organisation a ainsi formulé 35 propositions qu'elle soumet aux candidats aux élections présidentielle et législatives. Des propositions liées à l'actualité, comme le financement des entreprises et le remboursement des PGE, et à l'avenir de la profession, notamment face à la transition écologique. Tour d'horizon avec Didier Chenet, président du groupement.

  • Suspension du pass vaccinal et fin de l’obligation du port du masque
    Depuis le lundi 14 mars, un décret suspend le pass vaccinal activité et met fin à l’obligation du port du masque à quelques exceptions près, comme dans les transports collectifs et les établissements de santé.

  • Inclusion : hôteliers et restaurateurs s'engagent
    Ils travaillent avec des personnes handicapées, sans diplôme ou en réinsertion. Un choix pas si évident. Pourtant, sur le terrain, la greffe prend plutôt bien. Elle va jusqu'à souder les équipes, les motiver, les dynamiser. Enquête sur ces hôteliers et restaurateurs qui pratiquent l'inclusion, à l'heure où la responsabilité sociale des entreprises devient une clé dans le positionnement d'un établissement.
L'article qui intéresse

attractivité : l'impact des avantages financiers (2/3)

SOS Experts : la sélection de la semaine

Les titres-restaurants peuvent-ils se substituer à l'indemnité compensatrice nourriture ou à l'avantage en nature ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèle de contrat et fiches de paie)

Facebook
Ganache, le restaurant qui ne manque pas de panache, sur Facebook
Twitter

Le guide repère prévention Covid remplace le protocole sanitaire en entreprise à compter du 14 mars, sur Twitter

Instagram
Du tac au tac : 5 questions à... William Frachot, sur Instagram
Linkedin

Podcast  >> Comment remédier à la pénurie de personnel, avec Bernard Boutboul, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024