La santé financière des CHR meilleure qu'avant la crise du Covid

Publié le 30 septembre 2021 à 19:20

Selon le rapport du Conseil d'analyse économique (CAE) chargé d'évaluer la santé financière des PME et TPE françaises,  la situation financière des entreprises du secteur est « bonne » ou « très bonne » pour plus de la moitié d'entre elles en août 2021, contre à peine 25 % en novembre 2019. Le rapport précise que « cette amélioration s'est produite essentiellement entre avril et juin 2020, c'est-à-dire exactement au moment où les entreprises ont massivement recouru au Prêt garanti par l'Etat ». Il considère que les aides de l'Etat ont permis à l'hôtellerie-restauration de traverser la crise plus facilement que d'autres secteurs.  Il y a près de 12 % d'entreprises en « très bonne santé » dans les CHR contre à peine 6 % pour le secteur de la construction ou 6,6 % pour l'industrie. 

Restauration #restaurant# PME TPE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025