Pass sanitaire : l'Umih 33 suspend son dispositif de bracelets pour les clients réguliers

Gironde

Publié le 20 août 2021 à 12:32

L’Umih 33 vient de suspendre son opération, menée avec la préfecture de Gironde, de distribution de bracelets destinés aux clients réguliers de restaurants girondins. Le syndicat souhaite disposer de temps pour “clarifier les contours de l’opération”. L’information relayée dans les médias a en effet créé des polémiques et a pu être mal interprétée.

Lancée en milieu de semaine, cette opération pilote avait pour but d’alléger le contrôle du pass sanitaire auprès des clients habitués, grâce à la distribution de 20 000 bracelets dans 200 restaurants girondins intéressés par l’opération. Les restaurateurs, après avoir vérifié la vaccination complète ainsi que l’identité des clients habitués (et volontaires), pouvaient leur remettre ce bracelet blanc siglé, ne s’enlevant pas. Le bracelet ne remplaçait pas le pass sanitaire : il en était simplement un support visible. “C’est un moyen supplémentaire pour que notre clientèle d’habitués, déjà contrôlée à plusieurs reprises, soit identifiée plus clairement. Mais cela ne dédouane pas nos clients d’être détenteurs du pass sanitaire”, a insisté Laurent Tournier, président de l’Umih 33, dans un communiqué à l’AFP.

 

 

 

UMIH #bracelet# #passsanitaire#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024