Deuxième phase de la réouverture (9 juin) : ce qui change

Publié le 10 juin 2021 à 17:07

La journée de demain, mercredi 9 juin, marquera l'entrée dans la phase 2 du plan de réouverture pour la France. À cette occasion, Emmanuel Macron, lors de son Tour de France des territoires, a consacré son déplacement du 8 juin à la gastronomie française. Il s'est donc rendu pour l'occasion au lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage (lire ici). 

Ce qui va changer le 9 juin

À partir de demain, le couvre-feu sera repoussé à 23 heures (au lieu de 21 heures actuellement), et les restaurants pourront accueillir leurs clients en salle, avec une jauge réduite (jusqu'au 29 juin inclus). La reprise du service à l'intérieur des restaurants est une étape importante et très attendue par la profession. 

>> Lire par exemple : L'Umih 38 lance la campagne : Quel Bonheur de se retrouver !
>> Liberté retrouvée, édito du magazine du 11 juin 2021

Les parcs d'attraction vont également lancer leur saison, excepté Disneyland Paris qui a prévu de rouvrir à partir du 17 juin. 

Bonne nouvelle également du côté grands événements et salons : il sera possible d'accueillir jusqu'à 5 000 personnes, jauge qui doit être levée à partir du 30 juin. 

Enfin, à partir de demain, le pass sanitaire sera effectif sur le sol français. 

#Réouverture# #Déconfinement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

40 - Vielle-Saint-Girons

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 19 mars 2024

Cuisinier H/F

Luxembourg

Cocoon Hotels**** à Bourscheid-Plage (Grand-Duché de Luxembourg) cherche h/f: CUISINIER, SERVEUR, MANAGER. Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél: 00352.26.30.351. No.307G5654

Posté le 19 mars 2024

Chef de cuisine H/F

17 - ILE D AIX

Ile d'Aix (17), restaurant Les Paillotes, (Gros volume, mariages). Bord mer, 4eme génération. Travail principalement en continu. LOGÉ, NOURRI, BLANCHI. D'Avril à Novembre. Cherche Chef de Cuisine (H/F), Chef de partie (H/F), commis de cuisine (H/F) Expérience requise. restaurantlespaillotes@gmail.co

Posté le 19 mars 2024