Tous mobilisés pour l'emploi, le message d'Emmanuel Macron au lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage

Drôme

Publié le 08 juin 2021 à 16:49

Le président de la République était ce mardi 8 juin en déplacement à Valence. Après une table ronde avec les acteurs du tourisme, celui-ci s’est rendu dans les cuisines du lycée hôtelier de Tain-l’Hermitage. Il était accompagné notamment par les chefs Anne-Sophie Pic, Thierry Marx et Guillaume Gomez à la veille de la « deuxième étape de réouverture » des cafés et restaurants  qui représentent « une part essentiel de notre art de vivre à la française » et « qui portent l’identité de notre pays ». Emmanuel Macron est revenu sur les aides apportées pour préserver le savoir-faire et les emplois du secteur qui ont permis de préserver « les capacités et les emplois » et s’attend à un « retour de l’activité extrêmement fort ». Il a appelé aussi à la mobilisation autour de l’emploi : « le secteur de la restauration embauche » (…)  « ce sont des métiers dont nous pouvons, dont nous devons être fiers » rappelant qu’il offre « des perspectives à très court terme ». En Drôme, 500 emplois sont à pourvoir, 110 000 sur toute la France selon les chiffres donnés par les organisations professionnelles. « Nous avons décidé de financer d’avantage les jeunes qui rentrent dans une formation qualifiante » a-t-il rappelé soulignant l’effort fait également en direction des chômeurs : aujourd’hui « 1 demandeur d’emploi sur 6 reçoit une formation, et en particulier dans les métiers de la restauration. C’était moins d’1 sur 10 en 2016 ». Il a aussi voulu rassurer les jeunes au sortir de la crise : « la culture de notre secteur de la restauration est faite aussi d’amitiés et de compagnonnage », des éléments importants dans la progression des carrières qui s’ouvrent à eux. Il n'y aura pas de licenciements dans la restauration et le tourisme a-t-il affirmé. Et de rappeler ce mot d'ordre : «tous mobilisés pour l’emploi» .

Emploi Emmanuel Macron Restauration Anne-Sophie Pic Thierry Marx Guillaume Gomez

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024