Liberté retrouvée, édito du magazine du 11 juin 2021

Publié le 08 juin 2021 à 12:43

La réouverture des terrasses mi-mai a permis aux restaurateurs de mettre le pied à l’étrier avec une fréquentation au rendez-vous, bien que tributaire de la météo. Bonne nouvelle : à Paris, les terrasses éphémères autorisées sur les places de stationnement vont prendre une tournure estivale. Elles reviendront chaque année d’avril à octobre. Ce concept a été repris par d’autres grandes métropoles, créant de nouveaux espaces de vie plébiscités par les consommateurs. Les Français aiment s’installer en terrasse. Et on laissera de côté pour l’instant ces quelques associations de riverains qui s’élèvent d’ores et déjà contre les nuisances sonores qu’elles pourraient engendrer en soirée… Toujours à Paris, elles seront gratuites, tout comme les terrasses historiques, jusqu’à la fin de l’été.

Cette semaine, la réouverture en intérieur - avec jauge jusqu’au 30 juin - des cafés et des restaurants est vécue comme un véritable soulagement par les professionnels et une libération par les clients. La résilience a ses limites. Le plaisir de se retrouver est réel et général. C'est la fête, ou presque. Il manque encore les discothèques.

 

Edito #réouverture#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Contexte : Disposant d'un restaurant ouvert au public (le midi), d'un self (à usage interne) et d'un service traiteur (évènementiel et plateaux repas), l'ESAT Yvonne Wendling accompagne plus d'une quinzaine de travailleurs en situation de handicap d'ESAT sur des métiers de la restauration. Dans le

Posté le 30 avril 2025

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025