Pierre Brebion remporte le concours Talents Biérologie 2021

Publié le 23 juin 2021 à 17:43

Elève au lycée des métiers hôteliers Condorcet-Arcachon (33), Pierre Brebion, du lycée des métiers hôteliers Condorcet-Arcachon (33) a décroché la première place du 16ème concours Talents Biérologie, dont la finale s’est déroulée ce mardi 22 juin sous la présidence de Guillaume Gomez, ancien chef de l’Elysée, nommé par le président de la République Ambassadeur de la gastronomie française. L’événement s’adresse aux élèves en formation hôtelière et la dernière ligne droite a eu lieu cette année dans un café parisien, le Shack. L’occasion pour Brasseurs de France de manifester une nouvelle fois « son soutien aux cafés, hôtels et restaurants, fortement impactés par la crise ces douze derniers mois, et témoigne de son engagement dans la valorisation de la brasserie française avec le soutien des professeurs des établissements scolaires, ainsi que dans la transmission du savoir-bière aux futurs professionnels de la restauration » résume le syndicat professionnel de la brasserie française, en charge du challenge. 8 candidats étaient en lice et se sont confrontés au travers de quatre épreuves : analyse sensorielle, alliances bières/mets, réalisation d’un cocktail à base de bière et service de la bière (pression et bouteille). Aux côtés du vainqueur de l’édition Maxence Caland du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Chamalières (63) monte sur la deuxième marche du podium et Lorine Doyen, du lycée des métiers de l’hôtellerie de Bazeilles (08) sur la troisième marche.

Concours bière #talentsbiérologie# #pierrebrebion# Guillaume Gomez brasseurs de France


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024