Quelle peut-être la place pour le cidre dans la carte des restaurants ? Rendez-vous sur CidrExpo

Publié le 12 avril 2021 à 16:44

Le salon CidrExpo 2021 a démarré ce lundi 12 avril dans sa version digitale. Un événement qui va se poursuivre jusqu’à la fin décembre et qui a démarré par une conférence sur la place du cidre dans la carte des restaurants. Cuisiner locale est une évidence pour la plupart des restaurateurs qui brandissent la qualité, mais boire local reste plus compliqué. Le sommelier Charles Xeri du restaurant le Sillon de Bretagne (Manche), Erwan Gire co-gérant du Sistrot à Quimper, Daniel Dayan créateur du restaurant Pomze à Paris, Clément Charlot du restaurant Fragments à Caen et Denis Bonnet des Grands Chais de France évoquent cette difficulté, qu’ils ont pourtant voulu surmonter pour le plus grand bonheur de leur clientèle. Retrouvez ce replay. Il suffit de vous inscrire en créant votre compte (page d’accueil, visiter le salon connecté, espace visiteur). C’est gratuit et fort intéressant. Rendez-vous sur la plateforme : CidreExpo.com

cidre #cidrexpo# Salon Boissons


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

50 - STE MARIE DU MONT

Pour renforcer l'équipe du Domaine d'Utah Beach, son restaurant Bistronomique de 50 couverts recherche de nouveaux talents. Notre restaurant 'Chez Arsène' propose le bœuf de notre ferme et nous privilégions les produits frais bio et locaux. Le passage de nos clients sur notre territoire doit rest

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier chef de partie de restaurant brasserie. S'agissant d'un site touristique, une expérience en brasserie à forts volumes est requise. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx Le restaurant est un espace où la convivialité, la responsabilité sociale et

Posté le 10 mai 2025