Près de 60% des restaurateurs se sont mis à la vente à emporter

La Wine-Tech nantaise D-Vine, spécialiste du vin au verre, vient de publier les résultats d'une enquête sur la vente à emporter, réalisée en mars auprès de 101 restaurateurs.

Publié le 09 avril 2021 à 17:26

Principaux résultats :

  • La vente à emporter « n’est plus le monopole des fast-food » constate l’étude. « Longtemps privilégiée par les chaînes de restauration rapide et méprisée, la vente à emporter constitue désormais une offre qui peut allier qualité de service, livraison rapide sans pour autant trahir le contenu de l’assiette ».
  • 59% des restaurateurs interrogés proposent une offre de vente à emporter contre 21% en juin 2020
  • 63% des restaurateurs déclarent qu’ils poursuivront la vente à emporter lorsque les restaurants seront rouverts
  • 72% des restaurateurs qui la pratiquent voient dans cette prestation une véritable opportunité
  • La VAE s’est fortement développée dans les Pays-de-Loire, Nouvelle Aquitaine et Auvergne-Rhône-Alpes. Proportionnellement, elle s’est moins développée en Ile-de-France, dans le Grand Est et en Paca

« Des acteurs majeurs comme Uber Eats et Deliveroo ne vont pas disparaître avec la fin de la Covid. Ils étaient là bien avant, et la période a été un accélérateur d'une tendance de fond bien ancrée, illustrée par exemple par ces appartements de grandes métropoles sans cuisine. Les restaurateurs qui vont continuer la vente à emporter vont continuer de conquérir des parts de marché au-delà de leur zone de chalandise, et ils vont aussi développer leur communauté et leur présence digitale » analyse Thibaut Jarrousse président et co-fondateur de D-Vine.

#vae# #restaurants# #thibautjarrousse# #Dvine#



Commentaires
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Francois teissonniere

samedi 10 avril 2021

Mais rien ne remplacera la qualité d’un repas assis dans un bon resto.
La vente à emporter est destinée à ceux qui ne savent cuisiner. Aiment manger tiède et réchauffé.
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DIDIER ARNOULT

lundi 12 avril 2021

Oui François mais de moins en moins de français savent cuisiner. La mal bouffe est une lame de fond qui va opérer en depit de ce que nous aimons et souhaiterions et le développement de la vente à emporter est inéxorable

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