Concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs : la finale nationale prévue le 8 février avec Marc Haeberlin pour président

Bas-Rhin

Publié le 25 janvier 2021 à 18:54

La finale nationale du 10ème concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se tiendra le 8 février à Illkirch. Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l’apprentissage au sein d’un restaurant titulaire du Titre « Maîtres Restaurateurs », ce challenge a pour vocation de valoriser la formation et promouvoir l’excellence et la gastronomie française rappelle, son organisatrice avec l’Umih notamment . Le jury sera présidé par le chef doublement étoilé, Marc Haeberlin. Issus des six épreuves qualificatives qui ont eu lieu dans six villes de France, les six candidats finalistes devront réaliser un plat & un dessert pour 4 personnes dans le délai imparti de 4h00 sur les thèmes : La truite saumonée du Heimbach, légumes oubliés et chou ; Choucroute IGP Alsace ; Sieskaas et Streusel.

Les candidats :

  • Jonathan Lux, 23 ans, Restaurant Le Cerf à Marlenheim (67)
  • Julian Lalevée, 20 ans, Restaurant La Maison dans le parc à Nancy (54)
  • Emilie Couette, 16 ans, Restaurant A l’Ardoise à Saint-Hilaire (50)
  • Calvin Valour, 19 ans, Restaurant Régis et Jacques Marcon à St Bonnet Le Froid (43)
  • Clément Rigault, 19 ans, Auberge du Cheval Blanc à Yvoy Le Marron (41)
  • Angel Chantal, 18 ans, Restaurant Le Bistrot d’Antan à Bruges (33)

 

Les jurés aux côtés de Marc Haeberlin :

Le jury Technique Cuisine

  • Henri Gagneux, Maître Restaurateur, La Palette à Wettolsheim
  • Alexis Albrecht, Au vieux Couvent à Rhinau, 1* Michelin et *verte

Jury Dégustation « Plat »

  • Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai, 2* Michelin – Président du Jury
  • Guillaume Scheer, Maître Restaurateur, Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim, 1* Michelin
  • Bruno Blanchot, Chef chargé d’études culinaires chez Groupe SEB

Jury Dégustation « Dessert »

  • Christelle Lorho, MOF Fromager- Affineur, Maison Lohro à Strasbourg
  • Cédric Deckert, Maître Restaurateur à Laubach, 2*Michelin
  • Valentin Moisson, Directeur Metro Strasbourg

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025