Le restaurateur type est un homme âgé de 48 ans, installé dans une ville de moins de 100 000 habitants
Vie professionnelle - jeudi 8 octobre 2020 14:48
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Pour la première fois, les Observatoires Fiducial se sont intéressés à la restauration. L'étude, effectué en 2019, a pour objectif de livrer des chiffres clés et des indicateurs de gestion. Principaux résultats.

Les ratios d'analysé présentés sont établis à partir des résulstats de 2019 de près de 400 restaurants sélectionnés dans ce secteur d'activité, précise Fiducial.
- 45% sont des restaurants traditionnels
- 24% sont spécialisés dans la restauration rapide
- 58% proposent une offre complémentaire (42% des plats à emporter, 38% bar, 11% événementiel, 7% divers, 3% hôtel)
- Le ticket moyen va de 13 euros pour la restauration rapide à 49% pour le semi-gastronomique, avec un ticket moyen à 14,60 euros TTC.
- On constate un plus fort taux de remplissage des établissements dans la restauration rapide : 98% contre 42% dans la semi-gastronomique.
- Le restaurateur type est un homme (67%) âgé de 48 ans et exploitant son restaurant dans une ville de moins de 100 000 habitants (52%).
- 61% des exploitants ont le statut de travailleur non salarié contre 39% pour celui de salarié.
- En moyenne, les établissements sont ouverts 6 jours sur 7 et proposent un service midi et soir (66%).
- 78% des points de vente sont soumis à l’impôt sur les sociétés.
- 61% des exploitants ont le statut en TNS.
- Investissements et financements : les investissements de l’exercice s’élèvent en moyenne à 16 619 euros et les remboursements d’emprunts annuels à 18 539 euros en moyenne.
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