#Couvre-feu : à Paris, la restauration "va tourner en moyenne à 17% de chiffre d'affaires" estime Laurent Fréchet

Publié le 16 octobre 2020 à 16:13

La restauration à Paris réalise un tiers de son chiffre d’affaires à midi, deux tiers le soir. Laurent Fréchet, restaurateur parisien et président des restaurateurs du GNI, craint le pire. « Nous ne sommes pas du tout dans la reprise avec des chiffres d’affaires qui sont en retrait de 50% en moyenne. Avec le couvre-feu, nous allons fonctionner à 17% de chiffre d’affaires. La question qui se pose désormais c’est, est-ce qu’on ouvre ou est-ce qu’on ferme ? Je pense qu’un certain nombre de mes collègues vont totalement fermer d’ici quelques jours. Octobre, novembre et décembre sont habituellement de gros mois à Paris, c’est notre haute saison à nous. Mais là, tout est remis en cause avec les nouvelles interdictions et contraintes. Le climat est très anxiogène pour les consommateurs et je crains que cela rejaillisse également sur l’activité des établissements qui ne sont pas en zone de couvre-feu. »

couvre feu #laurentfréchet# Restauration GNI affaires


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025