Théo Mansi, fidèle à la valorisation des produits de la Côte d'Azur et au titre Maître Restaurateur

Nice (06)

Publié le 11 février 2020 à 18:26

Mattéo Mansi est président de la délégation 06 des Maîtres Restaurateurs. Ce chef d'origine italienne a ouvert son propre restaurant, l’Auberge de Théo, en 1982, à Nice. Et il a obtenu en 2009 le titre de Maître Restaurateur, qui s’inscrivait dans le fait maison, l’accueil, le respect des produits et la démarche client. En prenant la tête de la délégation de l’Association des Maîtres Restaurateurs du 06, il a souhaité fédérer l’ensemble des établissements titrés autour de l’excellence et communiquer sur l’attractivité de la Côte d’Azur au travers de ses talents, promouvoir la visibilité du titre auprès du grand public ou encore mutualiser et échanger autour des bonnes pratiques. Le chef et Maître Restaurateur a trouvé auprès de la CCI Nice Côte d’Azur un partenaire privilégié qui travaille à la valorisation des talents ‘made in Côte d’Azur’. « Tout le monde sait le poids économique du tourisme dans les Alpes Maritimes et la restauration, parce qu’elle fait partie de l’accueil, y occupe une place particulièrement importante. Les Maîtres Restaurateurs doivent être de plus en plus associés aux actions de promotion touristiques menées localement » reconnaît le président de la CCI Nice Côte d’Azur, Jean-Pierre Savarino. Et c’est dans démarche que notre chef a organisé une nouvelle fois son concours Pro-Am (pro, pour professionnel et am, pour amateur) qui met aux fourneaux, durant quelques heures, des personnalités extérieures à la restauration et des chefs locaux de renom, et qui se déroule traditionnellement sur le salon Agecotel. Un moment d’échanges toujours réussi qui a été remporté cette année par Alain Llorca (Restaurant Alain Llorca à la Colle sur Loup) avec Jean-Bernard Mion (Maire de la Colle sur Loup).

#ThéoMansi# #MaîtresRestaurateurs# #ProAm# Agecotel


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Conseiller culinaire H/F

13 - MARSEILLE 01

CONSEILLER CULINAIRE F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Découvrez le

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

27 - LE VAL D HAZEY

Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise de RENAULT à AUBEVOYE (27). Contrat en CDD d'un mois. Nombre moyen de couverts : 300 Effectif de l'équipe : 6 collaborateurs Horaires de 7h30 à 15h, du lundi au vendredi Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en r

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons pour notre mythique Brasserie La Coupole un(e) chef de partie H/F Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Coupole vous accueille dans un decor art déco, inscrit au patrimoine historique. On y propose, une cuisine f

Posté le 26 avril 2024