Théo Mansi, fidèle à la valorisation des produits de la Côte d'Azur et au titre Maître Restaurateur

Nice (06)

Publié le 11 février 2020 à 18:26

Mattéo Mansi est président de la délégation 06 des Maîtres Restaurateurs. Ce chef d'origine italienne a ouvert son propre restaurant, l’Auberge de Théo, en 1982, à Nice. Et il a obtenu en 2009 le titre de Maître Restaurateur, qui s’inscrivait dans le fait maison, l’accueil, le respect des produits et la démarche client. En prenant la tête de la délégation de l’Association des Maîtres Restaurateurs du 06, il a souhaité fédérer l’ensemble des établissements titrés autour de l’excellence et communiquer sur l’attractivité de la Côte d’Azur au travers de ses talents, promouvoir la visibilité du titre auprès du grand public ou encore mutualiser et échanger autour des bonnes pratiques. Le chef et Maître Restaurateur a trouvé auprès de la CCI Nice Côte d’Azur un partenaire privilégié qui travaille à la valorisation des talents ‘made in Côte d’Azur’. « Tout le monde sait le poids économique du tourisme dans les Alpes Maritimes et la restauration, parce qu’elle fait partie de l’accueil, y occupe une place particulièrement importante. Les Maîtres Restaurateurs doivent être de plus en plus associés aux actions de promotion touristiques menées localement » reconnaît le président de la CCI Nice Côte d’Azur, Jean-Pierre Savarino. Et c’est dans démarche que notre chef a organisé une nouvelle fois son concours Pro-Am (pro, pour professionnel et am, pour amateur) qui met aux fourneaux, durant quelques heures, des personnalités extérieures à la restauration et des chefs locaux de renom, et qui se déroule traditionnellement sur le salon Agecotel. Un moment d’échanges toujours réussi qui a été remporté cette année par Alain Llorca (Restaurant Alain Llorca à la Colle sur Loup) avec Jean-Bernard Mion (Maire de la Colle sur Loup).

#ThéoMansi# #MaîtresRestaurateurs# #ProAm# Agecotel


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025