Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Le bon goût de l'eau minérale naturelle

Vie professionnelle - jeudi 13 février 2020 19:40
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

La Maison des eaux minérales naturelles vient de publier les résultats d'une étude réalisée par BVA* sur la manière dont les consommateurs perçoivent l'eau minérale naturelle.




© Thinkstock


Principaux enseignements

L’eau minérale naturelle reste la référence en matière de goût parmi toutes les catégories d’eaux

A l’instar des vins, des fromages, des fruits et légumes, l’eau minérale naturelle est ancrée dans sa région, liée à l’histoire de son terroir et à la typicité des roches

Le sondage fait ressortir que l’eau minérale naturelle reste la mieux évaluée de toutes les catégories d’eau plate pour sa qualité et parce qu’elle est saine et sûre.

L’analyse de Béatrice Adam, déléguée générale de la Maison des eaux minérales naturelles : « Le goût, la qualité et la sécurité des eaux minérales naturelles. Cela s’inscrit pleinement dans les tendances de consommation actuelles : les Français demandent plus de traçabilité, des produits du terroir bruts et non transformés, qui ont du goût »

#eau #EauMineraleNaturelle 

*Enquête réalisée du 6 au 15 novembre 2019 par Internet auprès de 1500 personnes.



A savoir

L’eau minérale naturelle est embouteillée à la source et doit être obligatoirement d’origine souterraine, et s’être constituée à l’abri de tout risque de pollution grâce à la mise en place d’un terroire de protection autour de la source

Certains chefs français promeuvent d’ailleurs l’eau minérale naturelle au même titre que les produits du terroir, au travers du collectif Mineral Water Lover depuis 3 ans

Journal & Magazine
Services