Dix demi-finalistes pour le concours du meilleur sommelier de France

Paris (75) La première sélection organisée lors du salon WineParis réunissait 31 candidats. L'aventure continue pour les dix meilleurs qui se retrouveront début septembre pour l'étape suivante.

Publié le 13 février 2020 à 16:52

Le générique de la demi-finale du concours 2020 du meilleur sommelier de France présenté par Philippe Faure-Brac (président de l'Union de la sommellerie française) réunira donc dix professionnels de talent le 7 septembre prochain. On retrouvera alors trois des finalistes malheureux de l'édition 2018 : il s'agit d'Isabelle Mabboux (Impérial Palace à Annecy), Aymeric Pollenne (Pavillon Ledoyen à Paris) et Pierre Vila-Palleja (Le Petit Sommelier à Paris).

Ils seront accompagnés par Maxime Blaise (Le Moulin à Grauftal), Emmanuel Cadieu (Cheval blanc à Paris), Adrien Cascio (Restaurant Lafaurie-Peyraguey Lalique à Bommes), Bastien Debono (Restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-lac), Mikael Grou (Le Beau-Rivage à Genève), Pierre Jacob (Le Théâtre du vin à Strasbourg) et Florent Martin (George V à Paris).

Cette sélection était la première d'un nouveau comité technique placé sous la responsabilité de Jean-Pascal Paubert et son équipe, composée de Manuel Peyrondet, Romain Iltis, Gaëtan Bouvier, Arnaud Chambost et Cyril Bleeker, et épaulée par Serge Dubs, David Biraud et Jean-Luc Jamrozik.

Nous avons essayé de proposer des épreuves différentes et de permettre aux 31 candidats de s'exprimer avec la dégustation de grands vins. Mais le but était avant tout de sélectionner les meilleurs, c'est ce que nous avons fait avec des ateliers qui n'ont pas seulement testé les connaissances des sommeliers avec un questionnaire très complexe. Le but était aussi de les juger dans d'autres situations.“  Objectif atteint et salué par Marc Almert, meilleur sommelier du monde 2019, présent lors de l'annonce des résultats.

 

#vins# Sommellerie sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 500 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025