L'Association des sommeliers de Corse renouvelle son bureau

Bastia (20)

Publié le 20 janvier 2020 à 11:04

 

Suite à la décision de Christophe Giraud de passer la main au terme de son mandat de trois ans, Sophie Mirande a été élue à la présidence de l’Association des sommeliers de Corse. Elle a constitué et présenté une nouvelle équipe au cours de l’assemblée générale organisée à l’hôtel-restaurant La Corniche.

Maître-sommelier de l’UDSF et enseignante au lycée hôtelier de Bastia, elle a pour volonté de donner un nouvel élan à l’ASC, qui soufflera 15 bougies en avril, tout en poursuivant des partenariats étroits avec le comité interprofessionnel des vins de Corse sur différents salons. Son statut de présidente lui permettra peut-être de concrétiser la création d’une mention complémentaire sommellerie sur l’île. Mais pour cela il lui faudra convaincre les professionnels de la restauration d’accueillir des apprentis dans leurs établissements.

Elle est accompagnée dans sa mission par Raphaël Pierre-Bianchetti (vice-président), Laurence Statuto (trésorière), et Romain Aicardi-Cruciani (secrétaire général).

 

#Corse# Sommellerie #ASC# #LaurenceStatuto# #RaphaëlPierre-Bianchetti# #SophieMirande# #RomainAicardi-Cruciani#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025