×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Le Championnat du monde des maîtres d'hôtels approche à grands pas

Vie professionnelle - jeudi 7 novembre 2019 17:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés

Les professionnels mondiaux de la salle se donnent rendez-vous le 2 décembre à Auxerre.





11 candidats vont participer à  la finale mondiale du Championnat du Monde des Maîtres d'hôtel qui se déroulera le 2 décembre 2019 au Lycée des métiers Vauban à Auxerre.

Les épreuves auront lieu sous forme de quatre ateliers, comme ça été le cas pour la sélection France, avec quelques différences, précise le maître de cérémonie et MOF Serge Goulaïeff

Arts de la table avec pour thème, la grande histoire mondiale des maîtres d'hôtel

Création d'un dessert flambé autour de la figue et/ou du raisin

Découpage d'une volaille pochée façon "demi-deuil" et accompagnée d'un Chablis

Prise de commande autour d'une carte internationale, avec des impératifs de commande dévoilés aux candidats le jour même - épreuve en langue étrangère.

Les résultats seront proclamés en fin d’après-midi à la Préfecture du département.

#ChampionnatDuMondeDesMaitresDhotels #concours #SergeGoulaieff #serviceEnsalle #MaitresdHotels