Le Championnat du monde des maîtres d'hôtels approche à grands pas

Les professionnels mondiaux de la salle se donnent rendez-vous le 2 décembre à Auxerre.

Publié le 07 novembre 2019 à 18:34

11 candidats vont participer à  la finale mondiale du Championnat du Monde des Maîtres d'hôtel qui se déroulera le 2 décembre 2019 au Lycée des métiers Vauban à Auxerre.

Les épreuves auront lieu sous forme de quatre ateliers, comme ça été le cas pour la sélection France, avec quelques différences, précise le maître de cérémonie et MOF Serge Goulaïeff

Arts de la table avec pour thème, la grande histoire mondiale des maîtres d'hôtel

Création d'un dessert flambé autour de la figue et/ou du raisin

Découpage d'une volaille pochée façon "demi-deuil" et accompagnée d'un Chablis

Prise de commande autour d'une carte internationale, avec des impératifs de commande dévoilés aux candidats le jour même - épreuve en langue étrangère.

Les résultats seront proclamés en fin d’après-midi à la Préfecture du département.

#ChampionnatDuMondeDesMaitresDhotels# Concours #SergeGoulaieff# Service En Salle #MaitresdHotels#



Commentaires
Photo
Meline Dupre

mardi 12 novembre 2019

Le concours est-il ouvert au public?
Photo
Sylvie SOUBES

mardi 12 novembre 2019

Bonjour,
Normalement les ateliers sont ouverts au public mais il est préférable d'appeler le lycée auparavant.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024