Découvrez les noms des finalistes du concours de sommellerie Michel Rolland

Gironde Ils seront 9 à s'affronter le 25 novembre sur le salon Exp'Hôtel.

Publié le 05 novembre 2019 à 10:26

On doit ce concours au Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, qui souhaite sensibiliser les professionnels de la restauration et des métiers de bouche aux vins de Bordeaux et au métier de sommelier en mettant à l’épreuve les connaissances à la fois théoriques et pratiques des professionnels de la restauration. Il s’adresse aux professionnels de la restauration (serveurs, chefs de rang, sommeliers, maîtres d’hôtel) de la Nouvelle Aquitaine. Il se déroulera le lundi 25 novembre dans le cadre du salon Exp’Hôtel Bordeaux. Les 9 candidats répondront d’abord à une épreuve théorique. Les 8 candidats ayant obtenu le plus de points s’attelleront ensuite à l’épreuve pratique de dégustation à l’aveugle. Le gagnant remportera un séjour au Vinexpo Asia-Pacific 2020.

Les candidats :

Dimitri Nalin

Pierre-Alexis Mengual

Maxime Degueuse

Hugo Fourt

Melissa Blanc

Hélène Caillon-Komsan

Pauline Beghein

Charlotte De Calbiac

Evan Picard

Concours Sommellerie #MichelRolland# exphotel #Bordeaux# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024