Découvrez les noms des finalistes du concours de sommellerie Michel Rolland

Gironde Ils seront 9 à s'affronter le 25 novembre sur le salon Exp'Hôtel.

Publié le 05 novembre 2019 à 10:26

On doit ce concours au Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, qui souhaite sensibiliser les professionnels de la restauration et des métiers de bouche aux vins de Bordeaux et au métier de sommelier en mettant à l’épreuve les connaissances à la fois théoriques et pratiques des professionnels de la restauration. Il s’adresse aux professionnels de la restauration (serveurs, chefs de rang, sommeliers, maîtres d’hôtel) de la Nouvelle Aquitaine. Il se déroulera le lundi 25 novembre dans le cadre du salon Exp’Hôtel Bordeaux. Les 9 candidats répondront d’abord à une épreuve théorique. Les 8 candidats ayant obtenu le plus de points s’attelleront ensuite à l’épreuve pratique de dégustation à l’aveugle. Le gagnant remportera un séjour au Vinexpo Asia-Pacific 2020.

Les candidats :

Dimitri Nalin

Pierre-Alexis Mengual

Maxime Degueuse

Hugo Fourt

Melissa Blanc

Hélène Caillon-Komsan

Pauline Beghein

Charlotte De Calbiac

Evan Picard

Concours Sommellerie #MichelRolland# exphotel #Bordeaux# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025