Les métiers culinaires au coeur d'un pèlerinage ce week-end à Lourdes
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Ce week-end aura lieu le 1er pèlerinage des métiers culinaires de la restauration et de l’hôtellerie à Lourdes. L’idée revient à Patrick Unhassobiscay, cuisinier basque au Sanctuaire, qui souhaitait rassembler un jour à Lourdes tous les cuisiniers et professionnels qu’il a croisés durant sa carrière. A ses côtés dans la mise en oeuvre de cet événement, Jean-Pierre Saint-Martin, directeur du pèlerinage et chef du restaurant Le Viscos (Saint-Savin – 65), le chef étoilé et président des maîtres cuisiniers de France, Christian Têtedoie et le maître chocolatier, double meilleur ouvrier de France, Yves Thuriès. La présentation du pèlerinage est prévue vendredi 11 octobre avec procession mariale aux flambeaux à 21 heures. Samedi, un village gourmand avec ateliers est organisé dans le centre ville de Lourdes, à 15 heures, la conférence ‘Produits du Terroirs, biodiversité : les enjeux du XXIème siècle’ est prévue au Palais des congrès et le dîner officiel se déroulera le soir à l’hôtel La Solitude. Dimanche, une messe internationale sera donnée à la basilique Saint-Pie X (en tenue) à 9h30 et une bénédiction des toques blanches se déroulera à la Grotte à 11h15. Sur inscription.
#Lourdes #pelerinage #PelerinageDesMetiersCulinaires #ChristianTetedoie #YvesThuries #SanctuaireNotreDameDeLourdes
Sylvie Soubes |
Derniers commentaires
Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme
L'Ambroisie change de propriétaire
Après deux années difficiles, l'activité affaires reprend des couleurs
Benoît Vidal ferme son restaurant doublement étoilé Michelin
A quoi sert le Resto-Score