Relevez le défi d'un plat ou d'un dessert autour d'une seule couleur

Coup d'envoi de la deuxième édition du concours culinaire Promocash sur le thème de la monochromie.

Publié le 10 septembre 2019 à 20:23

460 projets, 50 000 votes, le concours culinaire lancé par Promocash l’an dernier a été plébiscité par les internautes. En 2019, #FooDeCouleur# succède à FooDeDressage. Si le dressage reste au cœur du challenge, celui-ci devra faire l’objet d’un travail ‘mono-couleur’. La compétition est ouverte aux restaurateurs, chefs, cuisiniers, boulangers-pâtissiers, traiteurs, élèves en école hôtelière ou CFA, à tous ceux qui ont envie de créer un plat réalisé dans une seule gamme de couleur. Il suffit de photographier sa réalisation et de la poster sur la page Facebook ou le site de l’enseigne pour participer. Pour les élèves, tout va se jouer en ligne. Les 20 photos ayant reçues le plus de ‘j’aime’ seront transmises à un jury spécifique. Le règlement pour les professionnels est désormais un peu différent. Le distributeur va s’appuyer sur son maillage local pour organiser des ‘petites finales’ par territoires et les 10 gagnants se retrouveront dans la capitale le 8 janvier prochain pour la grande finale nationale qui comportera une sélection sur l’aspect et le goût. Les deux meilleurs retenus devront ensuite créer et dresser un plat monochrome à partir d’un panier imposé. « Le succès remporté par la première édition a montré le bien-fondé de notre concours qui fait honneur au talent des professionnels de la restauration, indique Bruno Bochent, directeur commercial de Promocash. Cette nouvelle édition pérennise notre démarche et affirme notre volonté d’être un véritable partenaire de proximité au service de leur créativité ». 14 000 euros de dotation sont associés à cette compétition ouverte du 30 septembre au 20 octobre.

#FooDeCouleur# FooDeDressage Promocash Concours


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF de PARTIE Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Conditions : Tous les pos

Posté le 20 avril 2024

Pâtissier H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recrute en PATISSERIE h/f : CHEF de PARTIE en PATISSERIE * Expérience étoilé Michelin impérative Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé - Passionné(e) et motivé(e)- Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager Conditions : Tous les

Posté le 20 avril 2024