Les courses de garçons de café de Grenoble et Vienne font la promo du secteur

Publié le 11 septembre 2019 à 18:50

Vienne va accueillir le mercredi 18 septembre sa première Course des garçons de café et Grenoble sa 4ème compétition le mercredi 25 septembre. L’une sera parrainée par Michaël Bouvier, MOF Maître d’hôtel, du service et des arts de la table et directeur du restaurant La Pyramide à Vienne, l’autre par Sébastien Aubert, maître d’hôtel au Sénat. Ces deux événements, organisés par l’Umih 38, avec la complicité de l’Amicale des HCR de Vienne, ont pour objectif de valoriser le service et promouvoir les métiers du secteur auprès des familles et des jeunes. A chaque fois, deux catégories, élèves d’écoles/CFA et professionnels, vont s’élancer, plateau en main, sur un tracé de 450 mètres. En parallèle, des ateliers réalisés par les élèves des écoles hôtelières et centres de formation locaux vont proposés des démonstrations et dégustations au public. A leurs côtés, des enseignants et des professionnels parleront des formations et nombreux débouchés offerts par la filière.

#CourseDesGarçonsDeCafé# #PromotionDesMétiers# #MichaëlBouvier# #SébastienAubert# UMIH


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025