Conjoncture : été réussi pour l'hôtellerie cannoise

Cannes (06) Christine Messeant-Welter, présidente du syndicat des hôteliers de Cannes (Umih), annonce des chiffres en hausse cet été.

Publié le 13 septembre 2019 à 14:09

Avec un taux d’occupation de 90% en août (soit + 3 points) et un RevPar en hausse de 6%, l’hôtellerie cannoise se porte bien et ce malgré un début d’année marqué par les mouvements sociaux des Gilets jaunes,  le Brexit et les dévaluations du Rouble et de la Livre Sterling. Pour la présidente du syndicat des hôteliers de Cannes et du bassin cannois, Christine Messseant-Welter, les actions à court terme entreprises par la Ville et menées conjointement avec les hôteliers et le Palais des Festivals et des Congrès ont été efficaces. « Juin annonçait déjà une saison prometteuse avec une hausse de la fréquentation de 6% par rapport à 2018 (correspondant à un taux d’occupation de 76% contre 69%). En juillet, le taux d’occupation a atteint 80%, toutes catégories d’hôtels confondus, pour se maintenir à un niveau sensiblement identique à celui de 2018. D’après les premiers résultats annoncés, le mois d’août s’annonce exceptionnel pour la plupart des établissements hôteliers. Les indicateurs pour septembre sont en forte augmentation avec d’ores et déjà des taux de réservation hôteliers de 60% » vient d’annoncer la dirigeante syndicale.

#ChristineWelter# #Cannes# #SyndicatDesHôteliersDeCannes# Hôtellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024