Conjoncture : été réussi pour l'hôtellerie cannoise

Cannes (06) Christine Messeant-Welter, présidente du syndicat des hôteliers de Cannes (Umih), annonce des chiffres en hausse cet été.

Publié le 13 septembre 2019 à 14:09

Avec un taux d’occupation de 90% en août (soit + 3 points) et un RevPar en hausse de 6%, l’hôtellerie cannoise se porte bien et ce malgré un début d’année marqué par les mouvements sociaux des Gilets jaunes,  le Brexit et les dévaluations du Rouble et de la Livre Sterling. Pour la présidente du syndicat des hôteliers de Cannes et du bassin cannois, Christine Messseant-Welter, les actions à court terme entreprises par la Ville et menées conjointement avec les hôteliers et le Palais des Festivals et des Congrès ont été efficaces. « Juin annonçait déjà une saison prometteuse avec une hausse de la fréquentation de 6% par rapport à 2018 (correspondant à un taux d’occupation de 76% contre 69%). En juillet, le taux d’occupation a atteint 80%, toutes catégories d’hôtels confondus, pour se maintenir à un niveau sensiblement identique à celui de 2018. D’après les premiers résultats annoncés, le mois d’août s’annonce exceptionnel pour la plupart des établissements hôteliers. Les indicateurs pour septembre sont en forte augmentation avec d’ores et déjà des taux de réservation hôteliers de 60% » vient d’annoncer la dirigeante syndicale.

#ChristineWelter# #Cannes# #SyndicatDesHôteliersDeCannes# Hôtellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025