14 pays se retrouveront à Caen le 25 mars pour les Trophées Internationaux des Calvados

Caen (14) Des barmen professionnels et des élèves barmen de 14 pays se retrouveront à Caen, le 25 mars, pour disputer les finales des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue. Le thème de cette 23ème édition s'inspire des commémorations du 75ème anniversaire du Débarquement et la 2ème édition du Forum Mondial Normandie pour la Paix.

Publié le 06 mars 2019 à 16:44

Le Centre de Congrès de Caen accueillera le 25 mars les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue. 14 pays seront présents : l’Allemagne, la Belgique, l’Estonie, la Finlande, la France, l’Italie, la Lettonie, la Norvège, la Pologne, la République Tchèque, le Royaume-Uni, la Russie, la Suède et la Suisse. 12 barmen professionnels français se sont qualifiés pour participer à la finale nationale France qui se déroulera juste avant la finale internationale.  Une journée de compétition, qui s’adresse aux barmen professionnels mais aussi aux élèves bar  « durant laquelle plus de 70 cocktails vont être concoctés, mesurés au centilitre près, mélangés et shakés avec la plus grande rigueur, puis soumis à des jurys d’experts, pour couronner les meilleures créations à base de Calvados et décerner les Trophées de cette 23è édition » résume l’Interprofession des Appellations Cidricoles (IDAC), qui organise l’événement en partenariat avec l’Association des Barmen de Normandie et le lycée hôtelier François Rabelais d’Ifs.

Des cocktails sur le thème de la Paix

Chaque année, le thème choisi correspond à une actualité, un événement, un univers qui reflète la Normandie et la production de calvados. En 2919, ce sont les commémorations du 75ème anniversaire du Débarquement et la 2ème édition du Forum Mondial Normandie pour la Paix qui ont été choisis pour servir l’inspiration. « Le témoignage que se rencontrer, se découvrir peut permettre de mieux se comprendre et pour le moins, de se respecter. Le challenge est ambitieux, autant dire que les producteurs de Calvados sont impatients d’entendre les argumentaires et de goûter les réalisations. Les candidats devront apporter équilibre et harmonie à leur cocktail en associant obligatoirement le Calvados, avec un produit (hors spiritueux) de leur pays ou de leur région » précise l’IDAC dont le président Didier Bédu, ajoute : « Le Calvados se révèle un allié savoureux dans les compositions de cocktails. Pour les barmen, il est un spiritueux formidable qui permet des explorations aromatiques infinies. »

cocktail #TrophéesInternationauxDesCalvadosNouvelleVogue# bar #barmen# #IDAC# #Normandie#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025