×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Une seconde édition enrichie pour le salon Rest'Hôtel de Tours

Vie professionnelle - mardi 19 février 2019 16:40
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Tours (37) Ce salon de l'hôtellerie-restauration et des métiers bouche devrait réunir les 10 et 11 mars prochains 150 exposants au parc des expositions de Tours.



© Alliance expo



Il y a deux ans, Alliance-Expo avait organisé ValdeLoireProexpo à Tours (Indre-et-Loire), un premier salon professionnel de l’hôtellerie-restauration et des métiers de bouche. “Cette première édition avait plus que comblé nos attentes avec 140 exposants, 6 000 m2 d’expositions et 2 800 visiteurs professionnels, explique Cédric Dumas, l’un des dirigeants d’Alliance Expo. C’était la preuve qu’il manquait un vrai salon professionnel à Tours.” L’entreprise récidive les 10 et 11 mars, toujours au parc des expositions de Tours mais avec une nouvelle appellation - salon Rest’Hôtel et métiers de bouche - et une formule enrichie.

“L’appellation Rest’Hôtel vient montrer que nous voulons donner une plus grande place à l’hôtellerie avec un espace qui lui est entièrement consacré”, souligne Cédric Dumas. Mais formule enrichie aussi, car un bâtiment du parc des expositions sera entièrement occupé, avec 1 000 m2 supplémentaires par rapport à 2017. L’objectif est de jouer la carte de la proximité et d’attirer exposants comme visiteurs installés au maximum à deux heures de Tours.

 

Nombreux ateliers et concours

Les exposants seront regroupés autour de grands pôles : hôtellerie-restauration, métiers de bouche, restauration collective, tourisme et loisirs. Les plus grandes marques de matériels seront présentes ainsi que les services et des institutions, CFA ou Greta, et de nombreuses structures professionnelles comme l’association française des Maîtres restaurateurs, les fédérations de la boucherie, des charcutiers-traiteurs, des pâtissiers et de la boulangerie, etc. L’Umih 37 s’est également associée au salon, notamment en organisant son assemblée générale annuelle sur le site.

Mais pour attirer un large public, Alliance Expo a aussi bâti un programme attractif avec de nombreux ateliers, des conférences et tables rondes mais également des démonstrations et des concours : panier mystère pour les Maîtres restaurateurs, triple concours pour les boulangers (meilleur croissant, brioche et pain complet). Compétitions également pour les bouchers, les charcutiers et même - pour la première fois -  un concours de chefs de collectivité. Une recette multiforme qui devrait assurer le succès du salon de Tours qui fait désormais partie, parmi les 10 salons professionnels organisés par Alliance-Expo en France, du top 3 avec Rennes et Caen.

 

#resthotel #salon #cedricdumas 


Jean-Jacques Talpin
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services