L'entrepôt Transgourmet Alsace certifié Alsace Excellence

Haut-Rhin

Publié le 27 février 2019 à 10:56

La démarche Alsace Excellence valorise et atteste de l’excellence des entreprises de la région. Elle fait l’objet d’un label qui recouvre la performance économique, l’éthique sociale et sociétale, et la responsabilité environnementale. Transgourmet Alsace situé à Guémar l’a obtenu fin 2018. Pour cela, il lui a fallu démontrer sa démarche QHSE (Qualité Hygiène Santé et Sécurité) qui fait partie intégrante du fonctionnement de l’établissement. L'entreprise a dû donner la preuve de sa solidité financière, expliquer comment elle gérait ses équipes, la manière dont elle accueillait ses collaborateurs en CDD comme en alternance ; la politique de formation des collaborateurs est aussi prise en compte. Transgourmet Alsace vient d’acheter récemment deux camions fonctionnant au GNV (gaz naturel) et il s’attache au tri sélectif, au recyclage, utilisant essentiellement, par exemple, du carton recyclé dans ses bureaux et entrepôt. En cohérence avec la démarche en faveur des circuits courts, Transgourmet Alsace travaille avec 22 fournisseurs locaux.  Le label a été accordé pour un période de 3 ans, au cours de laquelle l’établissement s’engage à poursuivre sa dynamique et mettre en oeuvre les pistes de progrès décelées lors de l’audit. Un audit de maintien de labellisation sera réalisé en 2020.

#Trangourmet# #AlsaceExcellence# label



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025