Thomas Lamic s'est qualifié pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 22 février 2019 à 14:24

La 3ème phase qualificative du concours Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs s’est déroulée cette semaine à Toulouse, dans les locaux du CFA Blagnac. Les 5 apprentis devaient réaliser en 2h30 un plat pour 4 personnes sur le thème commun à l’ensemble des sélections : Le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes. Le jury était composé de Guy Pressenda, vice-président d’Umih Restauration, Simon Carlier, Maître Restaurateur et chef du restaurant Solides à Toulouse, Dominique Viel, directeur de « Cuisine mode d’emploi » de Thierry Marx Toulouse et Thierry Pasquier, directeur METRO Toulouse-Portet. Après Joy Lutz et Mylène Trezières, c’est donc au tour de Thomas Lamic en apprentissage au restaurant La Table des Mervilles à Castanet Tolosan, d’avoir obtenu son ticket pour la finale nationale, qui se déroulera le 18 juin au lycée Paul Augier de Nice avec, pour parrain, Thierry Marx. Les prochaines qualifications sont prévues à Orléans le 3 mars Annecy le 18 mars, Rennes 1er avril, Paris le 15 avril et Lyon en mai.

Concours #JeunesTalentsMaîtresResturateurs# #MaîtresRestaurateurs#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Au cœur du 16? arrondissement de Paris, le restaurant étoilé Alan Geaam incarne une cuisine d'auteur mêlant avec finesse les racines libanaises du chef et les techniques de la gastronomie française. Chaque plat est une invitation au voyage, à l'émotion et à l'excellence. Dans ce cadre raffiné et

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

16 - Valence

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 01 juillet 2025

Econome H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 01 juillet 2025