L'info de la semaine en bref

Les nouveaux Bib Gourmand, une nouvelle aide pour embaucher des apprentis, dernière ligne droite pour mettre en place le prélèvement à la source... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 11 janvier 2019 à 13:09
L'actu de la semaine en bref

La sélection Michelin des restaurants Bib Gourmand 2019 compte 67 nouvelles adresses.

Un décret publié au Journal officiel du 30 décembre 2018 précise le montant ainsi que les modalités d'attribution de l'aide unique aux employeurs d'apprentis. Elle remplace les différents dispositifs d'aide à l'apprentissage pour les contrats conclus à compter du 1er janvier 2019.

Le prélèvement à la source est entré en vigueur le 1er janvier. En tant qu'employeur, vous devez vous assurer que votre logiciel de paie ou que votre prestataire en charge des paies est à jour.

La propriétaire de l'hôtel Negresco à Nice s'est éteinte le 7 janvier à l'âge de 95 ans. Sa succession s'annonce compliquée.

L'article qui intéresse

Produits d'accueil : des solutions pour éviter le gaspillage

Savonnettes, flacons de gel douche ou de shampooing… Mis à disposition dans les chambres d'hôtel, ils ne sont pas toujours utilisés dans leur intégralité et génèrent des tonnes de déchets. Comment y remédier ? Plusieurs groupes hôteliers ont adopté quelques astuces bonnes pour la planète et le porte-monnaie.

Blogs des experts : la sélection de la semaine

 Quelle est la recette originale de la sauce au poivre ? Réponse sur le Blog des Experts Recettes de chef à chef

Facebook

En décembre, le mouvement des gilets jaunes a entraîné jusqu'à 20 % de chute d'activité dans les CHR, sur Facebook

Twitter

Louvre Hotels Group annonce l'ouverture de 12 Kyriad Direct en France, sur Twitter

La vidéo de la semaine

Restaurant : quel accueil pour les enfants ?, Regarder la vidéo

 

#Récap# info



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Cherches chef de rang avec expérience. 3 jours matin/2 jours soir. Deux jours de repos consécutif. Contrat de 39h. Horaires sans coupure. Planning fixe. Expérience exigée.

Posté le 24 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Everett's combines exceptional, modern Irish cooking with a friendly atmosphere. The restaurant has retained a Michelin Bib Gourmand since 2022. You will work closely with the head chef in preparing refined, seasonal dishes and in maintaining high levels of quality in a leading Irish restaurant.

Posté le 24 juin 2025

Cuisinier H/F

92 - COURBEVOIE

Assistant·e de production – Pâté-(en)-croûte haut de gamme Courbevoie (92) – laboratoire NONAM® 25 à 35h / semaine selon profil (du lundi au vendredi, sans coupure) Statut (selon profil) : CDI / CDD / Freelance (auto-entrepreneur) Démarrage : dès que possible À propos de NONAM® NONAM® est

Posté le 24 juin 2025