Disparition de Jeanne Augier

Publié le 08 janvier 2019 à 15:53

C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Jeanne Augier, le 7 janvier dernier, à 95 ans. Son nom est indissociable de l’hôtel Negresco, à Nice, dont elle avait hérité de son père en 1957. Elle en était depuis lors propriétaire. Avec son époux, Paul, Jeanne Augier a fait du Negresco un hôtel à la renommée mondiale. Collectionneuse passionnée, elle y a rassemblé plus de 6 000 œuvres d’art et de mobilier retraçant cinq siècles d’histoire de France.

Sa succession s’annonce compliquée. La valeur du Negresco, dernier grand hôtel indépendant de France, a été estimé à près de 400 M€ en 2016. Dès 2009, Jeanne Augier, qui n’avait pas d’héritier direct, avait annoncé avoir pris ses dispositions, via la création de la fondation Mesnage, Augier Negresco. Cette fondation doit en principe gérer son patrimoine après sa disparition, les bénéfices devant aller au développement de l’hôtel, à la défense des animaux, aux personnes handicapées et au “rayonnement de l’art français”. Mais les convoitises ont été nombreuses autour de l’établissement, ce qui a conduit en 2013 à la désignation d’une administration provisoire, qui a assuré jusqu’à présent la mission de gestion et de direction de l’hôtel.

Une période de deuil d’un mois sera respectée au Negresco, symbolisée par la mise en berne des drapeaux de l’hôtel.

 

#JeanneAugier# #Negresco#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024