Un dîner au restaurant de Christophe Hay le 21 janvier pour offrir un chien d'aveugle

Orléans (45)

Publié le 23 novembre 2018 à 18:22

L’association Speak You, initiatrice d’une carte parlante destinée aux clients aveugles et malvoyants, lance une opération le 21 janvier. Ce soir-là un dîner permettra de découvrir le nouveau restaurant du chef étoilé Christophe Hay à Orléans-Ardon avec un menu à 150 €. Grâce au repas et aux dons, Speak You espère récolter 20 000 € pour acheter un chien d’aveugle.

L’initiative est l’aboutissement d’une action engagée par Jean-Pierre Zerbib, restaurateur à Orléans, et de quelques amis dont Hervé Anquier, pour favoriser l’accès des malvoyants au restaurant. Speak You s’est rapprochée de L’Association des chiens guides d’Orléans et du CFA d’Orléans afin de créer un module de formation à destination des apprentis

Pour le 21 janvier, l’association a lancé de nombreuses invitations en direction des grands chefs et de Sophie Cluzel, secrétaire d’État aux personnes handicapées.

Renseignements et inscription : Association SpeakYou, tél. : 06 12 45 47 71


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025