Un dîner au restaurant de Christophe Hay le 21 janvier pour offrir un chien d'aveugle

Orléans (45)

Publié le 23 novembre 2018 à 18:22

L’association Speak You, initiatrice d’une carte parlante destinée aux clients aveugles et malvoyants, lance une opération le 21 janvier. Ce soir-là un dîner permettra de découvrir le nouveau restaurant du chef étoilé Christophe Hay à Orléans-Ardon avec un menu à 150 €. Grâce au repas et aux dons, Speak You espère récolter 20 000 € pour acheter un chien d’aveugle.

L’initiative est l’aboutissement d’une action engagée par Jean-Pierre Zerbib, restaurateur à Orléans, et de quelques amis dont Hervé Anquier, pour favoriser l’accès des malvoyants au restaurant. Speak You s’est rapprochée de L’Association des chiens guides d’Orléans et du CFA d’Orléans afin de créer un module de formation à destination des apprentis

Pour le 21 janvier, l’association a lancé de nombreuses invitations en direction des grands chefs et de Sophie Cluzel, secrétaire d’État aux personnes handicapées.

Renseignements et inscription : Association SpeakYou, tél. : 06 12 45 47 71


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

68 - MULHOUSE

Nous recherchons notre futur(e) Responsable pour notre résidence hôtelière de Mulhouse, établissement de charme de 70 appartements. Véritable chef d'orchestre, vous insufflez une dynamique et une énergie positive, et créez une synergie tant avec avec vos collaborateurs qu'avec vos clients, afin d

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

Le Casino Barrière Toulouse recherche un talent pour son département restauration : Un Chef de Cuisine H/F Le Casino Barrière de Toulouse, deux restaurants, trois bars, plusieurs espaces de séminaires et un diner spectacle dans son théâtre. Sous la direction de Loïc Muller, notre Chef exéc

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - HONFLEUR

Le Restaurant SaQuaNa, concept Brasserie style décontracté et moderne à Honfleur recherche Second de Cuisine (H/F). Horaires de travail en continu, 8h00 par jour et un seul service Restaurant ouvert du mercredi au dimanche. Équipe de 22 personnes Salaire et conditions de travail motivants. Cont

Posté le 25 avril 2024